Лого Сделано у нас
32

Страны ТС создают совместную компанию контейнерных перевозок

Из блога В. Якунина:

"Рад сообщить, что с коллегами по ж/д отрасли из Беларуси и Казахстана мы договорились о создании совместной грузовой транспортной компании для контейнерных перевозок по железной дороге. Речь идет о компании с сетевым охватом бизнеса и точками продаж в основных промышленных центрах евразийского пространства. Формирование такой компании состоится на базе уже имеющихся и работающих активов, что не потребует от учредителей существенных первоначальных инвестиций. От Казахстана планируется передача акций ряда дочерних компаний АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы», от Республики Беларусь – терминалов, принадлежащих Белорусским железным дорогам в Бресте, а также активов компании «Белинтертранс». Со своей стороны мы намерены внести в уставной капитал оставшийся в собственности ОАО «РЖД» пакет акций ОАО «ТрансКонтейнер». На наш взгляд, это более эффективно, чем продажа его стороннему инвестору, к которой нас активно подталкивают.

 

Коль скоро мы движемся к сближению экономик и оформлению Единого экономического пространства с соседними странами, то транспорт и логистика являются тут ключевыми элементами. Интеграционные процессы на евразийском пространстве дают нам, железнодорожникам, уникальный шанс для объединения усилий, которым глупо было бы не воспользоваться. Логистические услуги сами по себе – очень выгодный бизнес, по уровню развития которого Россия, Казахстан и Беларусь пока находятся в числе стран-аутсайдеров. Создание глобальной компании и конкурентоспособного продукта – конкретный шаг в развитии этого направления. Если смотреть вперед, то с учетом динамичного развития западных и центральных провинций Китая мы вполне можем рассчитывать на то, чтобы к 2020 году переориентировать на российско-белорусско-казахстанскую компанию до 2% всего евроазиатского контейнерного транзита."


  • 0
    Нет аватара komrad
    19.06.1215:57:10
    Вот это отличная новость!
  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    20.06.1212:29:29
    Неплохо.    
  • 0
    volk volk
    21.06.1213:46:35
    Хотелось бы затронуть такой аспект как качество оказываемых услуг транспортными компаниями. В частности и соблюдение сроков поставок оговоренных в договоре поставок. Пример: контейнер из Москвы до Хабаровска должен идти 10-14 дней, в действительности же срок доставки может составить 30 и даже 45 дней. Надеюсь при слиянии этих транспортных компаний будут учтены и устранены такие аспекты работы этих компаний!!!!!!!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,