Лого Сделано у нас
43

В Пензе на предприятии ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» запущена новая линия розлива молока

20 июня молочный комбинат «Пензенский» (торговая марка «Молком»)  запустил новую линию по розливу молока. Установленная на производстве линия  позволит производить за смену до 60 тонн ультрапастеризованного молока, соответствующего ГОСТу.


Значительное увеличение срока хранения молока без добавления консервантов обеспечивается за счет асептического розлива и упаковки в стерильной среде. Кроме того, новая упаковка состоит из нескольких слоев, что обеспечивает «эффект термоса» и позволяет продукту оставаться свежим даже без холодильника при температуре до +25°C.

На комбинате начата большая реконструкция, в которую будет вложено порядка 300 млн. рублей, благодаря чему  предприятие сможет обеспечивать молоком и кисло-молочной продукцией не только жителей  региона, но и соседних областей.

В ближайшие два года руководство комбината планирует провести системную реорганизацию производственного процесса, включая приобретение самого современного оборудования, реконструкцию котельной и замену системы трубопроводов. Модернизация предусматривает полную автоматизацию технологического цикла и контроля производства.

  • 0
    Наталья Белинская Наталья Белинская
    22.06.1212:07:57
    Давно уже стараюсь покупать продукты не просто отечественные, а именно родные Пензенские. Чем ближе к месту проживания произведен продукт, тем он полезнее. А молочную продукцию с недавнего времени времени покупаю только заводскую, хотя раньше старалась брать "у бабулек". У них и пожирнее и повкуснее, коровкой пахнет, и вроде как свое подворье - это же лучше. Была парочка проверенных бабок. Только бабки эти меня подводили все чаще. То с горечью попадется молоко, то уже тронутое кислинкой... Однажды целый килограмм творога оказался горьким и прокисшим одновременно. А деньги брали не меньше чем в магазине. А уж когда я узнала, что артистка, сыгравшая главную роль в фильме "Приходите завтра" умерла страшной смертью, заразившись через парное молоко, которое так любила по утрам...В общем, нет такой "бабки", которой я могла бы доверять всецело. На заводе есть и лаборатории, и системы пастеризации. И даже тот самый "запах коровки" я еще могу уловить в Пензенском молоке, еще в Мокшанском и Каменском.
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    24.06.1219:59:26
    Кстати, единственный завод, который выпускает ёгурты:

     © molkom-penza.ru

    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,