Лого Сделано у нас
60

На Челябинском тракторном заводе идёт техническое переоснащение

На площадях Челябинского тракторного завода реализуется программа перевооружения двигательного и тракторного производства.

Программа утверждена в 2009 году Минпромторгом, под первый этап выделено 2,5 миллиарда рублей. Он  должен завершиться в 2013 году. Первые  обрабатывающие станки  были куплены в прошлом году в рамках программы технического перевооружения моторного производства. На этом оборудовании будут выпускать инновационную продукцию, в частности, комплектующие для семейства моторов «Т», отвечающие высоким европейским стандартам.

В этом году ожидается 24 единицы оборудования. Площади под эти обрабатывающие центры уже освобождены. Начинается масштабная работа по устройству фундаментов для оборудования, которое придет к концу года. Решение закупить современное высокотехничное, а самое главное гибкое оборудование, было принято, в первую очередь для того, чтобы производство могло быстро перестраиваться под потребности рынка.

На ЧТЗ также возьмет старт новая программа техперевооружения, которая затронет все предприятие: от заготовительного производства до сборки техники. Она оценивается в более чем 13 миллиардов рублей.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Fianit
    25.06.1220:56:11
    Жень с каких пор находится в ленинском районе, он как был в траторозаводском районе так и остался. Моторный завод верно говоришь, он отдельно работает, на оборонку, двигатели Т-90,заказов много, мощностей нет таких впускать сколько требует спрос, поэтому щас модернизированные танки идут со старым двигуном.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      25.06.1221:01:16
      Еще. Уралвагонзавод сам закончит модернизацию только в 2016 году.т е при наличии денег еще и время требуется т к заводы то работают еще. Новая программа на 13 млрд радует т к еще пол года назад не слышал про нее. Оборудование обычно поставляется из многих стран т к лучшие производители редко собраны в одной стране. Те же немцы имеют заводы в Китае по производству станков.
      • 0
        Нет аватара Fianit
        25.06.1221:08:04
        Я тоже всем так говорю, у меня друзья знакомые там работают,когда я им начинаю доказывать ребята у вас переоснащение идет, все будет пучком, они на меня как на дурака смотрят.. Этой зимой замерзли нафиг,отопления вырубили, кое как согревали цеха. Щас если все таки снесут корпус поставят там очередной супер комплекс, я не знаю..это будет очередным предательством.. Будем наедятся на лучшее..очень хочется верить, что будет только созидание.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,