Лого Сделано у нас
60

На Челябинском тракторном заводе идёт техническое переоснащение

На площадях Челябинского тракторного завода реализуется программа перевооружения двигательного и тракторного производства.

Программа утверждена в 2009 году Минпромторгом, под первый этап выделено 2,5 миллиарда рублей. Он  должен завершиться в 2013 году. Первые  обрабатывающие станки  были куплены в прошлом году в рамках программы технического перевооружения моторного производства. На этом оборудовании будут выпускать инновационную продукцию, в частности, комплектующие для семейства моторов «Т», отвечающие высоким европейским стандартам.

В этом году ожидается 24 единицы оборудования. Площади под эти обрабатывающие центры уже освобождены. Начинается масштабная работа по устройству фундаментов для оборудования, которое придет к концу года. Решение закупить современное высокотехничное, а самое главное гибкое оборудование, было принято, в первую очередь для того, чтобы производство могло быстро перестраиваться под потребности рынка.

На ЧТЗ также возьмет старт новая программа техперевооружения, которая затронет все предприятие: от заготовительного производства до сборки техники. Она оценивается в более чем 13 миллиардов рублей.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара eugene771
    25.06.1222:10:48
    Нужен независимый аудит. За такую ситуацию с зарплатами ген директора сразу садить лет на 10. Должен существовать определенный Кодекс для всех предприятий с гос участием. Зарплата руководителя должна быть привязана к экономическим показателям.
    • 0
      Нет аватара DarkCrew
      26.06.1221:17:52
      Ну это все теория. А на практике что?
      • 0
        Нет аватара eugene771
        26.06.1221:28:27
        Это и есть практика. Нужно не о приватизации думать, а о эффективности и способах привлечения хороших управленцев. У нас Счетная палата хорошо умеет аудит делать.
        • 0
          Нет аватара DarkCrew
          26.06.1222:28:33
          Управленцы управленцам рознь. Сейчас управленцев мало. Есть те кто просто хочет сидеть на своем месте и ему все пофигу. Есть те кто имеет свое видение, но делает ТАК что потом получается все наоборот. Есть те кто не понимает и делает КРИВО - так как учили. А учили по западным моделям, а реалии наши и получается херня. И т.п. Так что управленцы... управленцы. их можно пересчитать всех - единицы или с десяток из сотен и сотен кто реально делает так чтобы все работало потом.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,