Лого Сделано у нас

Россия переходит на производство собственных матриц для изготовления тепловизоров

 

В четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил на II Международном форуме «Технологии в машиностроении – 2012» в Жуковском. Основным его посылом была мысль о необходимости ликвидировать монополизм в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК). 

читать полностью

  • 0
    Глеб Астюков Глеб Астюков
    29.06.1214:43:38
    Говоря о возможности покупки современных технологий за рубежом, вице-премьер сказал, что «если кто-то думает, что нам могут продать современную технику, – либо он просто наивен, либо глуп». Комментируя заявления вице-премьера, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко сказал газете ВЗГЛЯД, что, как показывает практика, в производстве матриц для тепловизоров России стоит пойти путем заимствования технологий у французов. «Франция является сегодня нашим ближайшим партнером по военно-техническому сотрудничеству. Мы реализуем в рамках совместных предприятий целый ряд ключевых французских разработок. Причем очень важно, что это разработки национального оборонного комплекса Франции, и американцы здесь не могут ввести для них ограничения на экспорт. В таком случае мы можем договариваться о трансферте технологий, в том числе в области оптоэлектроники, внедрении уже на базе российских заводов. Очевидно, что Рогозин вел речь именно о том, чтобы получить перспективные западные технологии», – пояснил Коротченко. ПРОТИВОРЕЧЯТ!!!
    • 0
      Zveruga Zveruga
      30.06.1203:23:30
      Смотрите Санкт-Петербургский завод Электрон. Это отечественное предприятие единственное в стране производит матрицы четвертого поколения. И французы тут не причем. http://www.electron.spb.ru/
      Отредактировано: Zveruga~03:29 30.06.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,