5

В создании российской usb-аудиокарты может помочь любой желающий, сделав предзаказ

Тут на сайте краудфондинга (ближайший зарубежный аналог - сайт kickstarter.com ) каждый может финансово помочь в запуске производства usb-аудиокарт для компьютеров, производство будет осуществлятся на российских производственных мощностях в Зеленограде. Аудиокарта втыкается в usb разъем, и у вас появляется дополнительный аудиовыход с очень качественным звуком, к которому вы можете подключить колонки или наушники. Качество звука - очень высокое (намного лучше, чем в "родном аудиовыходе" ноутбука) за счет использования революционных технологий, см ниже подробности.

 

Для запуска надо 139 тысяч рублей, уже собрано 47 тысяч рублей (благодаря помощи 25 человек). Это не пожертвование, а предзаказ готовых устройств!!  За каждые переведённые 1390 рублей вы получите по одному экземпляру аудиокарты по почте.
Конечно можно перевести и меньше 1390р, тогда ваши средства будут использованы как помощь проекту.


Деньги собираются на первую партию тиражем в 100 штук. Это будет первая сотня, единственная в своём роде - Soviet Limited Edition.

 

 

Если удастся собрать деньги на первую партию, позже появятся и другие модели. Но пассивно ждать не рекомендую — таких цен больше не будет. Как и этой, особой, серии.

Первая серия, выпущенная под этой торговой маркой, будут присвоены серийные номера от 00002 до 00101.

Для отличия от более поздних экземпляров шильдик оборудован гербом Советского Союза.

В честь этого знаменательного события, каждое из изделий комплектуется подлинным октябрятским значком, а в случае заказа двух — ещё и пионерским галстуком.

Предельный срок производства (от окончания сбора денег до последней отправки) — 7 недель, но постараюсь успеть за 4.

 

Это не заказ из Китая, это не «отвёрточная сборка». Заказы будут раздаваться только российским предприятиям, контакт с которыми уже налажен. Технологическими операциями будут заниматься профессионалы, с текущими нашими производственными возможностями — а они на уровне, кто бы там не возражал. На уровне достаточном, чтобы делать красивые и надёжные устройства.


Теперь про устройство:

 

  • Это — аудиокарта с интерфейсом USB, на выходе возможно прямое подключение наушников.
  • Частоты дискретизации 32/44,1/48 КГц при разрешении 16 бит, сигнал/шум 98дБ, КНИ 0,025% для наушников или 0,006% при работе с усилителем.
  • Работает сразу с ОС Windows/Linux/MacOs, это проверено, начиная с XP, также существуют альтернативные драйверы ASIO для повышения качества звучания.
  • Провод 1,5 метра, корпус из 4 мм дюралюминия 25*80 мм, масса 180 грамм.
  • Расчётный срок эксплуатации — 5 лет минимум.

 

Производиться будут на предприятиях Зеленоградского округа города Москвы. Применены схемотехнические решения, которые не присутствуют у зарубежных аналогов — например, неполярные конденсаторы в аналоговой цепи.

Теперь про преимущества звучания (субъективно, конечно):

Звучание гораздо интереснее большинства встроенных решений, например, в ASUS EEE PC 1011. Достаточная для любых применений громкость при прямом подключении наушников, в операх понятны все слова, нет слышимых искажений, хорошая стереопанорама. Весь частотный диапазон воспроизводится полноценно. С динамикой тоже всё в порядке, вдарить может так, что мало не покажется. Оркестровые духовые звучат как медь, а не что-либо другое. RIPы пластинок играют тоже на уровне, вполне передаются все нюансы эмоциональной картины тех времён. На субъективном уровне, аудиокарта по звуку напоминает бытовые CD-плееры.

Сразу предвижу вопрос: а почему 16/44, а не 24/192? Встречный вопрос: а оно вам надо? Что во-первых, музыка в таких форматах — скорее исключение, чем правило. Конечно, можно использовать оверсэмплинг, но это один из путей ухудшения оригинального сигнала за счёт того, что пики ИКМ-моделью нормально не пересчитываются. На выходе звук получается более "мягкий", только уже не оригинальный. Многие из тех западных производителей, кто занимается разработкой ЦАПов по два десятка лет, придерживаются чуть ли не идеологии "Non-Over-Sampling". С другой стороны, массовые производители, повышая характеристики, добивались маркетингового воздействия на ту часть покупателей, что нахваталась верхов. Что же во-вторых, для проектирования грамотного ЦАП на 16/44 тоже требуется приличный талант разработчика. И такого ЦАП хватает для прослушивания большей части музыки в бытовых условиях. 24/192 нужны, скорее, профессионалам, или для прослушивания реально существующих записей с таким разрешением. Для простого повседневного прослушивания музыки, просмотра фильмов и компьютерных игр достаточно и 16/44.

Невероятно, что такое устройство может существовать в современной России? Тогда добью вас окончательно. Слышимого шума нет. Вполне нормально работает с усилителями. Звуки от работы компьютерного железа в аналоговый тракт не проходят. И, конечно же, сломать устройство весьма проблематично.


Еще раз ссылка на страницу проекта где можно разместить предзаказ: тут


PS: к проекту я отношения не имею, вопросы мне задавать не нужно.


  • hvv
  • 30.06.201212:52
  • 5
  • 0
    Нет аватара hvv
    30.06.1213:13:34
    для статистики запишу - до этого поста было собрано 47.175р.
  • 0
    gevorg gevorg
    30.06.1214:03:27
    Боюсь для многих ноутбуков и ПК, особенно те которые были сделаны в последние ~3 года, эта аудиокарта не улучшит качество звука. Самый главный компонент и ядро этой карточки, PCM2704, уже устарел и мало используется даже в китайских ЦАПах. Надеюсь эта аудиокарта всего лишь "толчок" для изготовителя, перед созданием более конкурентоспособных аудиокарт. Отредактировано: gevorg~14:04 30.06.12
  • 0
    Нет аватара Sasha221
    30.06.1214:05:06
    попахивает рекламой и кидаловом    
  • 0
    Нет аватара WindWarrior
    30.06.1214:34:14
    1. Texas Instruments PCM2704 на данный момент является далеко не самым лучшим аудиочипом из доступных(что,кстати говоря,не является минусом само по себе-существует удачная серия звуковых карт Asus Xonar,основанная на аудиочипах C-Media начального уровня). 2. Программная поддержка ASIO примерно равна тому,что ASIO не поддерживается вообще. 3. Преимущество в качестве звучания будет только за счёт усилителя для наушников и кривой реализации встроенного звука. 4. При наличии на рынке технически более совершенных ASUS Xonar U3 и Creative X-Fi Go! по близкой цене эта звуковая карта совершенно неконкурентоспособна.
    • 0
      Нет аватара Elbarus
      01.07.1216:01:40
      Автор в эфире. Про x-fi go погорячились.
      . Более подробная дискуссия была развёрнута как раз таки на Хоботе. Оттуда можно почерпнуть много нового.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,