Лого Сделано у нас
42

Литейный корпус Уралвагонзавода повысил качество

Очередная кампания по повышению качества выпускаемой продукции завершилась в литейном корпусе Уралвагонзавода. 

Уже по предварительным её итогам можно с уверенностью сказать, что проведённые мероприятия дали ощутимый положительный эффект. Снижение уровня брака по основным деталям относительно мая месяца составило 26%, а количество произведенных изделий выросло на 8%. Снижение убытков от брака составило 10 млн рублей.

Решение о проведении очередного месячника качества было принято на основании успешной кампании в ноябре прошлого года. В 2011-м Уралвагонзавод выпустил рекордное количество изделий подвижного состава, и определяющее значение имели вопросы качества, надёжности и безопасности выпускаемых литых деталей. В 2012 году головное предприятие научно-производственной корпорации «УВЗ» идёт на очередной производственный рекорд, поэтому от металлургического производства вновь ждут высококачественной работы.

В соревновании в этот раз участвовали рабочие таких профессий, как формовщик, стерженщик, земледел, а также производственные мастера. Внимание было уделено самым важным деталям вагона: раме боковой, балке надрессорной и автосцепке. Так, к примеру, по детали «Рама боковая», брак снизился на 16% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом изготовлено было на 20% больше.

На материальное поощрение металлургов потрачено 517 тыс. рублей из бюджета корпорации. Результаты производственных соревнований подчитывались ежесуточно, а каждую неделю на их основе между производственными бригадами распределялись призовые места. Комиссия оценивала такие показатели, как выполнение производственного плана, уровень брака и уровень технологических потерь при изготовлении деталей. Кроме того, ежедневно руководителями подразделений проводилась разъяснительная работа. Так, достигнута одна из главных целей месячника качества – мотивация персонала на повышение ответственности и личной заинтересованности в производстве качественного стального литья, а в конечном итоге – выпуск качественных изделий подвижного состава.


  • vac
  • 2
  • 0
    Нет аватара vip.moderation.mail
    11.07.1213:10:06
    Ну, вот как можно суметь отлить такую вот железяку?.. И ведь несоставная она!.. Это унитаз и раковина формуются из двух зеркальных частей каждая, а потом склеиваются перед погрузкой в печь. А тут... просто диву даёшься, видя такие произведения искусства! Пусть они выглядят весьма непрезентабельно, но по сути это - настоящие произведения искусства! МА-ЛАД-ЦЫ, Саши-с-Уральмаши!!! Так держать!... )))
  • 0
    Нет аватара Stark
    12.07.1220:38:45
    Продолжают лить чугуний. Как упорствуют в нежелании переходить на композитные материалы!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,