Лого Сделано у нас
65

ММК завершил строительство комплекса холодной прокатки

На ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» ММК, одном из крупнейших мировых производителей стали, прошла церемония запуска второй очереди стана холодного проката «2000». Основное назначение комплекса мощностью 2 миллионов тонн продукции в год - производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым современным технологиям для внешних и внутренних деталей автомобилей. Эта продукция может использоваться для производства бытовой техники и в строительной отрасли.

Общая стоимость проекта составила 44,5 миллиардов рублей, в том числе стоимость контрактного оборудования – 490 миллионов евро.

В 2013 году новый комплекс ЛПЦ-11 должен полностью выйти на проектную мощность в 2 миллионов тонн продукции в год.

В мероприятии принял участие президент РФ Владимир Путин, планирующий также осмотреть вводимый в строй новый комплекс по производству холоднокатаного проката.

Первая очередь комплекса стан-2000 была введена в эксплуатацию в июле прошлого года. Общие инвестиции ММК в проект составят около 1,5 миллиарда долларов. 

С пуском на ММК второй очереди стана-2000, сообщили ранее в компании, открываются хорошие перспективы сотрудничества с автомобильным заводом «GM Узбекистан», выпускающим автомобили Chevrolet.

Группа ММК в 2011 году увеличила выпуск стали на 7% - до 12,2 миллиона тонн, товарной металлопродукции - на 7%, до 11,16 миллиона тонн.

 

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    17.07.1209:35:56
    "+" Приятно, что развивается наша металлургия!
    • 0
      Нет аватара Palant1
      17.07.1210:23:26
      Приятно? Не то слово. Вот и создана база для автомобильного строительства из самого лучшего в мире железа! Давно ли нас корили, за плохой металл на наших авто? История... Строятся производства под "подвеску", автостекло, трансмиссию. Все идет к полному циклу производства автопрома а РФ из своего сырья. А что автопром? Не автопромом единым живы))) Хотя ему надо отдать должное. Как издевались над "отверткой" 20 заводов привезенных в РОССИЮ... Но создали спрос - пришло отечественное предложение на отечественные комплектующие. И вот видим: свою современную металлургию, точное литье, металлообработку, РТИ.
  • 0
    Нет аватара Lolo
    17.07.1210:19:58
    Ботокс не упустил возможность попиарится
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      17.07.1210:24:03
      Как и любой другой политик на его месте...
    • 0
      Нет аватара eugene771
      17.07.1212:09:17
      Вообще-то отношения России с Германией полностью заслуга Путина.Он дал возможность пользоваться лучшими технологиями нашим металлургам. Во времена либералов наши заводы в Германию вывозились вместе с персоналом.
      • 0
        Нет аватара InetRU
        17.07.1219:12:21
        Развитие автопрома России -- вот это точно его заслуга. Сколько всякие каспарышы, навальныши и тупоголовые комми по интернетам стонали, что мол тазы, тазы, говно, говно? Закрыть, продать, помолиться немцам, что бы нас делать научили? А Путин последовательно и чётко за несколько лет где-то пиаром, где-то поддержкой, где-то и пинками -- но вывел таки весь наш автопром на новый уровень. О сумасшедших успехах пока говорить рано, но то, что наши новые автомобили выигрывают конкуренцию по цене-качеству на свободном рынке -- это уже статистический факт    
        • 0
          Нет аватара eugene771
          17.07.1219:20:43
          Без современной металлургии у машиностроения и многих других отраслей шансов нет. Большинство крупных проектов в металлурги связано с кредитами гос банков. Плюс гос проекты, такие как Сочи трубопроводы и т д. ЖД еще мало строим т к новые мощности только достраиваются с современными рельсами. А политика государства в том, что крупные инвестиции только при готовых производственных мощностях у поставщиков. Эффект многократно усиливается для экономики.
    • 0
      Rezon Rezon
      17.07.1212:29:03
      "Ботокс"     Нормально так погоняло прижилось, раз уж его таким признают даже "ярые почитатели" на зарплате. "Как и любой другой политик на его месте..." Чё-т я не припоминаю фоток Сталина на фоне тысяч открывающихся заводов и предприятий или председателя Компартии Китая на фоне тех же открывающихся заводов и предприятий уже в наше время, ну или там лазающим как ПУ за амфорами, ползающим по танку (Т-90МС который и в армию РФ то не пойдёт, всё мифическую "армату" ждём-с), катающимся на комбайне, освистанным на ринге, пьющим пиво на празднике ТРУДА 1 мая и т.д и т.п... Видать кому-то привычнее заниматься реальными делами своей страны без всяких пафосных репортажей на каждом более-менее значимом мероприятии. А ведь грядёт вступление в ВТО, которое ставит жирный крест на многих отраслях России. Вот к примеру ролик из серии что было бы если... ©Видео с youtube.com Ну и предупреждая вопли путо-троллей требующих доказательства, вот ссылка на статью и сайт в целом, на котором есть ВСЁ- условия, последствия, цифры, факты и пр.- http://stop-vto...siya-v-tsifrah/ Или вспомнить восхищённые лица дикторов с 1 канала- ВГТРК- НТВ и пр. рассказывающих о росте ВВП на душу населения и молчаливом поднятии тарифов ЖКХ с 1 июля. Ну и Путин наверное зае...замаялся бы фоткаться на фоне когда-то развивающихся заводов захваченных и разграбленных во время его "правления". Многим нынешняя либероидная власть не только не помогала в МОДЕРНИЗАЦИИ (любимое слово президента-карманника..тьфу, то есть карманного президента), но и сама поучаствовала в их разгроме. Неполный список предприятий, большинство уничтоженны именно в 2003-2011 (201?) годы "стабильности"- http://kprf.ru/...ons/105478.html ...И наглядный пример того как в 2009-м начали разрушать самый большой станкостроительный завод России- http://www.argu...eme/n323/150739
      Отредактировано: Rezon~13:52 17.07.12
      • 0
        Нет аватара pragmatik
        17.07.1212:59:13
        в Москве заводы(производство) не нужно, так что,... про "успешно" умерший московский станкострой не надо писать, это логично в любой стране.
      • 0
        auriga auriga
        17.07.1214:12:24
        Я так понимаю, здесь имеет место персонаж из секты 9-мая? Давайте по пунктам рассуждать. Мы о ВТО, о заводах или конкретно о металлургии (по теме заметки)? Простынями кидаться можно долго, благо агитпропа на всякий вкус в интернетах полно, все останутся при своем мнении. Если про ВТО - условия вступления относительно мягкие, торговались за них долго. Снятие тарифов не одномоментное, растянуто на годы. Производители не должны почивать на лаврах, воспринимая наценку в 10-15% сверх уровня цен зарубежных конкурентов, как должное. Фактически, ведь эту цену платит потребитель. Пошлины (и цены отечественных производителей) будут снижаться, а время на модернизацию, замену оборудования, есть - можно и подготовиться, снизить издержки по мере снижения пошлин. Если мы об автопроме - к концу десятилетия большая часть производства будет локализована, пошлины на ввоз готовых машин и комплектующих уже будут не нужны в таких масштабах. Не стоит забывать и про плюшки: снятие торговых барьеров против нас - для развития несырьевого экспорта это жизненно необходимо. Себестоимость зависит от масштабов производства. Продавая только на внутреннем рынке будем иметь масштабы меньше и себестоимость выше. Еще ввоз машин, комплектующих, средств производства - вступление в ВТО теоретически должно все это упростить. Сейчас организация производства, сопряженного с импортом станков и деталей - большая головная боль из-за особенностей национальной таможни. Справедливости ради: я сам не думаю, что ВТО прям вот необходимо нам. Имели промышленный рост последнее десятилетие и без ВТО, ТС выстроили. А сейчас когда не очень то и надо стало, вдруг Россию согласились взять на льготных условиях. Последствия трудно просчитываемы, немедленная смерть промышленности не грозит, но стоят ли плюсы минусов - мне вот совершенно не очевидно.
      • 0
        Нет аватара InetRU
        17.07.1219:23:14
        До тех пор, пока зюганышное племя на брюхе ползает к американскому послу за зарплатой, а после этого отрабатывает печенье рядушком с немцовым и навальным -- ваше нытьё воспринимается как лимитрофская клоунада. И разбирали тут уже не раз насчёт производства СССР. Не хочется сейчас поднимать эту тему, но гражданского производства в СССР не было в принципе. Всё, что было -- это ВПК и вяло тянущиеся за ним осколки производственных мощностей с попытками выпуска каких-то бытовых товаров, совершенно неконкурентноспособных с зап. образцами ни по цене, ни по качеству. Так что плывите отсюда, со своими сказками о пр-ве в СССР -- было бы производство, не было бы повального дефицита, пустых полок, колбасных поездов, фарцовщиков, и 7-ми летних очередей за Жигулями. Вот это -- реальность, а всё остальное -- туфта и пропоганда.
    • 0
      Нет аватара mmmaksss
      17.07.1213:12:06
      Проведение конференции по черной металлургии, где обсуждались новые шаги для развития этой сферы в России, я бы назвал показателем работы президента на развитие страны. (http://kremlin.ru/transcripts/16000). Ну а выбор места проведение ее в Магнитогорске, где запускался стан-2000, а так же в день металлурга конечно не случаен.
    • 0
      Нет аватара aleksan
      17.07.1216:10:05
      "ботокс" Ты ху_сос тож решил попиарится. Ублюдок, своего бабрашку так зови.
      Отредактировано: aleksan~16:10 17.07.12
  • 0
    auriga auriga
    17.07.1211:41:23
    Спасибо за улучшение заметки, так много лучше.
  • 0
    Саша Петров Саша Петров
    17.07.1212:52:37
    Rezon такой ты Вася
  • 0
    Usugruv Usugruv
    17.07.1220:49:12
    За оборудование отдали 490 млн евро , кого производство умолчали . Чем гордится ? По прежнему сырьевой придаток , только на новом уровне .
  • 0
    Нет аватара Roft
    18.07.1215:22:03
    Все хорошо, и Путин попиарился и стан запустили. А то, что ММК уже пол года не может с поставщиками расплатиться знают только те, кто с ним сотрудничает. По-моему самый проблемный из мет.комбинатов в стране в плане выполнения своих обязательств. На договоры вообще положили с большой колокольни.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,