Лого Сделано у нас
31

В Москве из рисовой шелухи начали делать диоксид кремния

«Рисилика» – портфельная компания ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» – запустила 18 июля на территории столичного технополиса «Москвич» укрупнённую опытно-лабораторную технологическую линию для отработки технологии производства аморфного диоксида кремния из рисовой шелухи.

Полученный продукт, аморфный диоксид кремния (АДК или аэросил), широко используется в химии тонких технологий для фармацевтики, косметической, лакокрасочной промышленности, производства силиконовых резин, герметиков, смазок и композитных материалов, говорится в пресс-релизе РВК.

Технологии «Рисилики» относятся к направлению «зелёной химии» и позволяют выпускать экологически чистую продукцию из неиспользуемых ныне отходов сельского хозяйства – рисовой шелухи и рисовой соломы. В разработанной и запатентованной «Рисиликой» технологии используется уникальное по конструкции оборудование, позволяющее производить соединения кремния, полностью используя не только сырьевой, но и термический потенциал рисовой лузги.

Согласно исследованиям компании Milestone, рынок АДК растёт примерно на 5% в год. В 2011 году объём рынка аморфного диоксида кремния составил более $900 млн, а к 2020 году прогнозируется его рост до $1,5 млрд.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,