Лого Сделано у нас
55

В Омской области открыли новый свиноводческий комплекс

20 июля, губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в открытии нового свиноводческого комплекса производственной мощностью на 110 тысяч голов или 9 тысяч тонн мяса в год. Передовые технологии и лучший генофонд, применяемые в работе комплекса, позволяют получить мясное сырье высочайшего качества.

Строительство свиноводческого комплекса стало главным звеном в создании производства замкнутого цикла. Необходимым дополнением к свинокомплексу станет комбикормовый завод проектной мощностью 10 тонн полнорационного гранулированного корма в час с элеватором на 30 000 тонн единовременного хранения. Компания планирует закончить строительство этого объекта до конца 2012 года.

В настоящее время поголовье свиней, выращиваемое в животноводческих комплексах Омской области, насчитывает 700 тысяч голов. С выходом на проектную мощность нового свинокомплекса это поголовье существенно прирастёт. Первое потомство от пяти тысяч племенных свинок здесь получили ещё в апреле, а сегодня поголовье насчитывает уже 35 тысяч свиней. Для эксплуатации комплекса создано 250 рабочих мест.

На реализацию всего проекта – от начала проектных работ до момента торжественного открытия свинокомплекса ушло всего 17 месяцев.

ООО «Руском» является одним из крупнейших производителей мясопродуктов в Омской области. Доля предприятия в производстве мясной продукции области составляет около 30%. Продукция выпускается под маркой «Сибирские колбасы».

«Открытие такого животноводческого комплекса – знаковое событие для всей Омской области. Нам бы во все районы по такому комплексу и область жила бы достойно, ведь это центр самых современных технологий в сельском хозяйстве. Подобные предприятия не только повышают авторитет отрасли, но и делают ее привлекательной для других инвесторов. Мы получаем новые рабочие места и достойную зарплату для местных жителей, налоги в бюджет для решения социальных задач. Моя мечта, чтобы такой комплекс был в каждом районе», - отметил губернатор Виктор Назаров в ходе посещения свинокомплекса. Он также поблагодарил инвесторов, выполнивших взятые на себя обязательства и осуществившие всё задуманное в оптимальные сроки.

  • 0
    Нет аватара Justifica
    20.07.1216:40:14
    Неспособность обеспечить продовольственную безопасность явилась одной из причин гибели СССР. Так что подобного рода новости сложно переоценить. Плюс однозначно
    Отредактировано: Justifica~16:40 20.07.12
  • 0
    Natiksoldatik Natiksoldatik
    20.07.1216:56:14
    Что-то не могу редактировать и фото занести?!   
    Отредактировано: Natiksoldatik~17:02 20.07.12
  • 0
    Natiksoldatik Natiksoldatik
    20.07.1217:37:22
    Спасибо, у меня не идет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,