Лого Сделано у нас
61

Обновление морских стратегических ядерных сил России

Сразу два знаменательных события произошли в Северодвинске - 27 июля был подписан акт передачи флоту РПКСН К-407 «Новомосковск» проекта 667БДРМ, прошедшего средний ремонт и модернизацию на ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка», а сегодня 30 июля на ОАО «ПО «Севмаш» состоялась торжественная церемония закладки головного корабля проекта 955А РПКСН «Князь Владимир»!

Этот пост будет дополнен ТТХ! Фотографии уже есть!

читать полностью

  • 0
    Aktino Aktino
    30.07.1220:37:13
    Да про 90е я вообще молчу, да даже интервал между второй и третьей 885ми солиден если учесть пробелы 90ых и 2000ых, потребность в новых АПЛ...и тут конечно же возникнет ответ : они же дорогие, большие и всё такое прочее, НО...если они такие большие, дорогие и тд почему при разработке усов.проекта ясеня не пойти было по пути амеров с отказом от сивульфов и разработкой более дешёвых Виргиний ( или вирджиний )
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      30.07.1220:56:29
      почему
      Мне кажется, тут несколько факторов: 1. Первоначальный проект устарел и нуждается в доработке. 2. Хотят при разработке новой модификации учесть ошибки, выявленные в процессе эксплуатации головного корабля. 3. Пытаются равномерно распределить по заводам нагрузку по строительству РПКСНов, АПРК и ДЭПЛ, в т.ч. экспортных. 4. Неопределённость в мировой экономике, в результате чего при неблагоприятном развитии событий из 3-х проектов реализацию 1 придётся отложить, и 885 тут слабое звено...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,