Лого Сделано у нас
42

Японский поставщик систем ИТ-безопасности работает на российском софте

  • MARS logo
  • MARS logo

Крупный японский поставщик решений в области ИТ-безопасности, компания LAC использует российскую систему мониторинга MARS, разработанную в компании "Эксперт-Система".

Как рассказали российские разработчики, программный комплекс MARS (Monitoring Analyses and Reporting System) предназначен для отслеживания в режиме реального времени (частота обновлений 1 раз в секунду) различных системных и прикладных параметров программных и аппаратных комплексов.

В отличие от многих систем мониторинга агенты мониторинга MARS ориентированы на отслеживание состояния любых устройств и ПО, работающих по определенному протоколу или стандарту и не ограничиваются мониторингом только определенных систем определенных производителей.



Данный факт стал ключевым аргументом в пользу замены имеющихся в одном из дата центров холдинга LAC систем мониторинга (в том числе IBM Tivoli Monitoring) MARSом, который позволяет покупателю масштабировать продукт без значительных вложений.

В "Эксперт-Системе" говорят, что обучение японских инженеров заняло 2 недели. 20 мая японские специалисты самостоятельно завершили установку MARS.   Первый этап внедрения продукта составил два месяца, включая локализацию: настройку системы для работы с данными на японском языке.

«Этот проект открыл нам двери на японский рынок», - замечает Михаил Берман, директор по продажам компании «Эксперт-Система», - «Благодаря доверию, завоеванному высокой квалификацией российских IT инженеров на японском рынке, мы создали прецедент успешного и оперативного сотрудничества. Это история – прекрасная демонстрация того, что профессионализм и обоюдная заинтересованность способны преодолеть любые культурные и языковые барьеры».

Параллельное тестирование MARS и IBM Tivoli было завершено 31 мая. В настоящий момент MARS контролирует 104 устройства в г. Китоката (префектрура Фокусима).

 


Эксперт-система (американский бренд Devexperts) — компания-разработчик программных продуктов для комплексной автоматизации брокерской, биржевой и финансовой деятельности - основана в 2002 г. С 2010 года является членом FPL, c 2011 года является официальным сертификационным центром ISTQB.

Согласно заявлениям «Эксперт-Системы», одна из ведущих специализаций компании — разработка и поддержка высоконагруженных систем: высокопроизводительная обработка и распространение больших объемов данных о сделках и заявках на рынке, алгоритмы и структуры данных для достижения максимальной производительности на современных архитектурах. Другие направления деятельности - распространение рыночных данных и услуги анализа производительности компьютерных систем.

Источник: Wikipedia

 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,