Лого Сделано у нас
44

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила во Владивосток 2 патрульных катера «Мангуст»

Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила из Москвы во Владивосток два патрульных катера проекта 12150 «Мангуст» для ВМФ России. Перевозка состоялась 9 августа на самолёте Ан-124-100 «Руслан».

Каждый из катеров, длинной почти 20 метров и весящий более 30 тонн, разместили на борту «Руслана» при помощи эстакады и рельсов, а также внешнего крана грузоподъемностью 110 тонн.

«Компанией накоплен достаточно большой опыт подобных перевозок, – отмечает Марат Мухаметзянов, руководитель центра продаж по России и Японии Авиакомпании «Волга-Днепр». – Специалисты «Волга-Днепр» неоднократно работали с катерами, яхтами, подводными лодками, оборудованием для исследований подводных глубин. Был среди подобных грузов и «Мангуст» – пожарно-спасательный катер для МЧС, доставленный на Дальний Восток в 2006 году. Безусловно, при перевозке водных судов с заводом-отправителем предварительно обсуждаются все детали погрузки: план демонтажа судна, погрузочное и транспортировочное оборудование, технические условия, – чтобы в целости и сохранности доставить груз в место назначения».

читать полностью

  • 0
    Нет аватара koshmar
    11.08.1217:03:08
    А по железке нельзя было доставить? Или кузов "Руслана" больше габаритов жд платформы?
    • 0
      Нет аватара Kolobok
      27.08.1206:05:35
      Он же широкий слишком для жд платформы.А сравнивать кузов "Руслана" с жд платформой     вы с какой планеты?
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      27.08.1207:48:59
      А по железке нельзя было доставить?
      Ширина ж/д платформы - 3,1 м, ширина "Мангуста" - 4,4 м!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,