Лого Сделано у нас
47

Работает российский нейтронный детектор ДАН на борту марсохода Curiosity

Российский нейтронный детектор ДАН, установленный на борту марсохода НАСА Curiosity, в четверг был впервые включен и успешно прошел проверку

  • блок детекторов и электроники ДАН
  • блок детекторов и электроники ДАН

"Его включили, проверили - все работает. Нейтроны он видит. Включение было короткое, буквально на несколько минут, но он не будет постоянно включен, прибор будет включаться в соответствии с планом работы", - сказал научный сотрудник Института космических исследований РАН (ИКИ) Максим Литвак, который находится в Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии.

  • генератор нейтронов
  • генератор нейтронов

Детектор ДАН ("Динамическое альбедо нейтронов") разработан в ИКИ (Институт космических исследований) под руководством завлабораторией космической гамма-спектроскопии института Игоря Митрофанова.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара mamomot
    11.08.1217:36:31
    А зачем Киргизии ИКИ?
    • 0
      Нет аватара koshmar
      11.08.1218:27:04
      А зачем Киргизии патронный завод ЗиЛ с мощностью несколько сотен тысяч патронов 7.62 в сутки? А он есть, так как был построен для нужд всей страны - СССР. Лучшие патроны в СССР, это вам любой военный человек скажет. КБАЛ им Кошкина (если Вы понимаете, о ком я), точнее останки от неё. В этом году приехали из Тулы и с Климовского завода с просьбой - почините нам станки, наладьте нам станки. А поздно, сами же уничтожили ЗиЛ своими запретами и ограничениями, все спецы ушли в торговлю или спились. Поэтому российские заводы и дальше будут клепать бракованные патроны. А так как военным это очень не понравится, то убитые линии будут и дальше использовать для производства патронов для гражданки, МВД и травматики. Ещё в Киргизии находился завод ЭВМ (ОКБ Н), которое занималось копированием зарубежных компьютеров и созданием ИВК для баллистических ракет. Теперь вместо завода только автостоянки и цеха по фасовке соусов. А в РФ новые ракеты падают. Всё взаимосвязано было в СССР и 20 лет кидалова своих окраин на растерзание местным князькам ещё минимум полвека будет аукаться Кремлю.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,