Лого Сделано у нас
49

«УДМЗ» подписал контракт на разработку дизельных двигателей нового поколения

  • Уральский дизель-моторный завод разработает семейство дизельных двигателей нового поколения
  • Уральский дизель-моторный завод разработает семейство дизельных двигателей нового поколения

ООО «Уральский дизель-моторный завод» и инжиниринговая фирма FEV GmbH (Германия) подписали контракт на разработку семейства дизельных двигателей нового поколения

Согласно подписанному контракту, инжиниринговая фирма FEV GmbH (Германия) выполнит для ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в дивизиональный холдинг ОАО «Синара – Транспортные машины») комплекс работ от разработки до запуска в серийное производство семейства современных дизельных двигателей с возможностью конвертации для работы на газе в морском, железнодорожном, карьерном и дизель-генераторном исполнении.

Также немецкие партнеры будут привлечены для разработки технологии и концепции организации сборочной линии для нового семейства дизельных двигателей ООО «УДМЗ».



Напомним, что в феврале 2012 года ООО «Уральский дизель-моторный завод» выиграл конкурс Минпромторга РФ на участие в федеральной целевой программе, направленной на развитие отечественного дизелестроения, получив право на финансирование научно-исследовательских и опытно конструкторских работ (НИОКР) для разработки базовых образцов модельного ряда высокооборотных V-образных дизельных двигателей для дизель-генераторных установок магистральных тепловозов, пропульсивных комплексов морских и океанских судов, кораблей Военно-Морского Флота, транспортно-технологических средств, контейнерных электростанций малой энергетики в мощностном диапазоне 1000-3000 кВт.

Государственным контрактом предусмотрено привлечение для выполнения части работ зарубежных соисполнителей, обладающих ноу-хау в области разработки и создания двигателей нового поколения.

Как отметил генеральный директор ООО «Уральский дизель-моторный завод» Николай Овчинников, совместная работа с компанией FEV GmbH предполагает комплексный подход. «В рамках подписанного контракта УДМЗ будут переданы технологии разработки и комплексного управления проектом, персонал завода пройдет обучение, что впоследствии позволит предприятию самостоятельно решать задачи по проведению исследований, экспериментальных работ с целью дальнейшего расширения модельного ряда и модернизации продукции», - подчеркнул Н. Овчинников.

 http://www.metalinfo.ru/ru/news/57809 

  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    14.08.1210:34:11
    Переименуйте в духе
    «Уральский дизель-моторный завод» подписал контракт на разработку дизельных двигателей нового поколения
    Негоже заголовок в будущем времени ;)
    Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~10:34 14.08.12
    • 0
      Нет аватара eugene771
      14.08.1210:52:16
      Это более точно отражает суть. Первое предложение все уточняет. Кооперация в прикладной науке и в такой важной для нашей страны теме не может остаться незамеченной, притом что все разработки остануться наши, производство будет у нас. В разделе связанном с разработками мне кажется это допустимо.
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        14.08.1210:54:47
        Будущее время все же не приветствуется. Надо как-то от него избавится
  • 0
    Нет аватара hamal81
    14.08.1213:33:47
    Типичный распил. Государство выделяет деньги русской компании на исследования, а эта русская компания переводит эти исследования и ЧАСТЬ денег в иностранную компанию. И иностранная компания просто горит желанием передать свои технологии и создать себе конкурента. Почему сразу не заказать у иностранцев напрямую? Или я что-то не так понял? Если не так - поправьте меня.
    Отредактировано: hamal81~13:35 14.08.12
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      14.08.1213:43:26
      Да, не поняли. Компании, подобные этой зарабатывают именно на передаче технологий ибо сами ничего материального не производят. Исключительно знания. Поэтому созданием конкурента и не пахнет.
    • 0
      Russia_Touristo Russia_Touristo
      14.08.1215:03:12
      Вы не поняли основного. Визжать про распил можно только тогда, когда понимаешь о чем речь.
    • 0
      Adam Whitney Adam Whitney
      14.08.1215:16:53
      у таких как ты везде распил, такой уж тип людей...
      • 0
        Нет аватара Wereman_wolf
        14.08.1217:22:00
        Это такой же мем, как "превед". Ктулху просрал полимеры.    
        • 0
          Алексей Купцов Алексей Купцов
          06.02.1606:13:53

          и вам ПРЕВЕД!!! технологии они не очень то и передали. часть деталей в готовом виде закупаются не в РФ. и это не болты М16.

  • 0
    Нет аватара laperuz
    14.08.1214:12:18
    Годно. Теперь бы какого немца найти, что бы на предмет автомобильных дизелей скооперироваться, очень нужны эдакие компактиш-практиш-гут моторчики.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,