Лого Сделано у нас
47

Образцы цифровой печати компании САН на таможне приняли за настоящую живопись

Ван Гог «Подсолнухи». Репродукция напечатана на специальном холсте с использованием техники объемной печати, имитирующей мазки кисти

 

Образцы печатной продукции Инновационной компании САН, выполненные в уникальной технике широкоформатной 3D печати, задержаны на российской таможне — уж очень они похожи на оригиналы художественных раритетов.

Посылку с образцами печати для клиентов из Колумбии, отправленную Инновационной компанией САН, задержали на таможне одного из московских аэропортов. Дезориентировать доблестных таможенников удалось репродукции знаменитой картины Ван Гога «Подсолнухи»: она была напечатана на специальном холсте с использованием техники объемной печати, имитирующей мазки кисти.

Неподготовленные и неискушенные зрители и эксперты приняли этот образец за оригинальную уменьшенную копию великого произведения, написанную маслом в позапрошлом веке. Высокое качество печати сыграло с инноваторами из САН затейливую шутку — российские госслужащие заподозрили, что репродукция представляет собой особую ценность с точки зрения культуры и запретили ее отправку без специального разрешения Минкульта РФ.

«Мы часто направляем клиентам образцы печати, чтобы те смогли оценить качество работы наших принтеров, качество наших уникальных чернил, — комментирует таможенный казус заместитель Генерального директора компании САН Александр Радченко. — Нормальная практика. Причем, образцы эти — не только на холсте или ткани: наши принтеры печатают на стекле, пластике, дереве, воде — на чем угодно, на любой плоской поверхности, практически не имея ограничений».

Объемная печать стала возможна благодаря уникальным свойствам чернил, разработанных химиками Компании САН: они наносятся слой за слоем и моментально отверждаются под воздействием светодиодов. Эта технология — ноу-хау российских новаторов. Высота «наращённого» слоя может достигать 6 мм, и по этому показателю конкурентов в мире у САН практически нет.

Применений такому изобретению множество, начиная от использования в интерьере (декорирование стенных панелей, изготовление репродукций картин и пр.) и заканчивая печатью табличек шрифтом Брайля — для слабовидящих людей.

Инновационная компания САН - российский производитель и экспортер печатного оборудования и наночернил. Проектная компания РОСНАНО. Уникальная разработка САН — технология печати на основе светодиодов, которая отличается экологичностью, энергоэффективностью и позволяет наносить изображения на любые материалы, в том числе на воду. Продукция САН используется в более чем 70 странах по всему миру.

  • 0
    Нет аватара Дмитрий Яковлев
    15.08.1218:40:41
    Репродукция напечатана на специальном холсте с использованием техники объемной печати, имитирующей мазки кисти
    Да ну не ***** себе    
  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    15.08.1220:27:16
    Круто!    
  • 0
    ivankun ivankun
    15.08.1222:56:26
    Забавная новость ) +
  • 0
    Нет аватара engineer_nn
    15.08.1223:50:35
    к слову, обычная 2D струйная печать на специально предназначенном для нее холсте, тоже выглядит весьма убедительно
  • 0
    Нет аватара walt
    16.08.1208:20:49
    у них на сайте - есть японский язык а это победа! правда некоторое оборудование откровенно страшненько выглядит но это общероссийская болезнь
    Отредактировано: walt~08:23 16.08.12
  • 0
    hormusta hormusta
    16.08.1209:20:55
    Учитывая, что отличить точную на молекулярном уровне копию Ван Гога от оригинала невозможно, а шедевры часто используются в качестве оплаты или гарантии по нелегальным сделкам, сотрудничество колумбийских "бизнесменов" с фирмой САН и РОСНАНО должно дать серьезный толчок развитию экономики Колумбии и всего севера Южной Америки. Кроме того, должна вырасти доступность и обеспеченность граждан США высококачественными товарами Колумбийской промышленности.;)
  • 0
    Нет аватара Zor
    17.08.1219:58:10
    Ну, полагаю, журналисты несколько приукрасили суть события (совсем чуть чуть). Скорее всего, что доблестные таможенники не очень хорошо знают творчество Ван Гога. И задержали продукцию на границе просто потому, что ЛЮБАЯ картина вывозимая за границу должна сопровождаться заключением эксперта.На печать, конечно же, такой документ не нужен. А вот то, что принтерную печать с картиной перепутали это сильно, да. Далеко ли до того времени, когда принтеры научатся имитировать персональную технику мазка?
  • 0
    Нет аватара anatolnsk
    20.08.1221:24:56
    За рубежом готовы строить дома из песка на 3Д принтерах и записывают информацию в молекулу ДНК. У нас за инновацию прокатывает напечатанная картинка. Из первых рук знаю как разбегаются сотрудники из САНа и что в уставной капитал пришлось войти государству, иначе давно бы обанкротились.
    • Комментарий удален
  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    29.09.1214:53:58
    http://expert.r...elano-v-rossii/ - мой спецрепортаж об этой компании.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,