26

На инновационное развитие России до 2020 года выделено 24 млрд рублей

Стратегия инновационного развития России принята до 2020 года, на ее реализацию направлена госпрограмма, утвержденная в середине июля, а также выделено 24 млрд рублей, сообщил в пятницу на совещании по вопросам инновационного развития экономики глава российского правительства Дмитрий Медведев.

«На финансирование технической и технологической модернизации из федерального бюджета предусмотрено 24 млрд рублей, но не менее важно, что другие профильные ведомства активно включились в работу в рамках технологических платформ», - сказал он на профильном совещании.

Медведев подчеркнул, что «новое правительство решило свои организационные вопросы, и готово к продолжению активной деятельности по созданию основ инновационной экономики», передает ИТАР-ТАСС.

По словам премьера, эта работа будет вестись в рамках президентского совета, созданного на основе ранее существовавшей комиссии, занимавшейся инновационным развитием. Медведев напомнил, что он возглавляет президиум данного совета.

Премьер ведомства активнее включаться в процессы модернизации, перенимать лучший мировой опыт и приглашать иностранных специалистов в научные учреждения и вузы.

«Важно, чтобы и профильные ведомства активно включились в работу в рамках экономической платформы», - сказал Медведев.

По его словам, есть разные направления применения этих возможностей, включая ГЛОНАСС, который используется в том числе при автоматизированном учете урожайности, передает РИА «Новости».

«Пока не все готовы это принять, даже на ментальном уровне, но это создает возможности для использования технологий высокоточного земледелия», - добавил премьер.

Он подчеркнул, что не менее важно перенимать и мировой опыт, работать с зарубежными научными учреждениями, приглашать иностранных специалистов в вузы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,