Лого Сделано у нас
48

«Агро-Белогорье» запустило первый в России учебно-производственный цех мясопереработки

В профессиональном училище «Агро-Белогорья» запущен учебно-производственный цех мясопереработки. Реализованный проект стал первым в своём роде не только в Белгородской области, но и во всей России. 

Новый цех пополнит число современных лабораторий на базе ПУ №23 и послужит полноценным производством. На линии поочерёдно будет проходить и обучение учащихся, и профессиональная мясопереработка силами опытных сотрудников «МПЗ Агро-Белогорье». 


«Это первый в России случай, когда подобная линия установлена на базе учебного заведения, – рассказывает руководитель проекта Сергей Тараканов. – В процессе реализации был задействован лучший мировой опыт».

Набор учащихся на новую специальность продолжается. В течение года обучения они будут получать качественные знания, достойную стипендию, корпоративную форму, трёхразовое питание. А после успешного завершения учёбы молодым специалистам гарантированно место работы на мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорья».

 

Общий объем инвестиций – 18 млн рублей. В проекте приняли участие зарубежные и отечественные компании. Многое оборудование, установленное здесь, партнёры поставили на безвозмездной основе. Мощности цеха позволяют производить до 5 тонн продукции в сутки.

В первый день работы цеха сырьём для производственного процесса послужили 10 говяжьих туш. Выращивают КРС для дальнейшего убоя компании холдинга – «Белгородские молочные фермы» и «Грайворонская молочная компания».

«Премьерный запуск цеха прошёл успешно. Всё оборудование исправно работает, – даёт свою оценку директор производства ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Валерий Оноприенко. – Учащиеся получат возможность освоить здесь абсолютно все навыки будущей профессии. Помимо традиционных процессов – обвалки и жиловки, молодые мастера овладеют шкуросъёмным оборудованием, распиловкой и упаковкой. Так что выпускник 23-го ПУ сможет свободно работать на современном мясоперерабатывающем заводе».




Наставниками учащихся выступят самые опытные профессионалы. Так, руководить процессом практической подготовки будет мастер цеха обвалки и жиловки Нурлан Байдалиев, дважды завоевавший звание «Лучшего обвальщика страны». В роли лекторов — менеджеры ООО «МПЗ Агро-Белогорье», в их числе директор производства Валерий Оноприенко, начальник службы качества Мария Шевелева и даже генеральный директор предприятия Наталья Королькова.

В августе здесь планируют переработать 10 тонн сырья. В дальнейшем объёмы производства будут расти.

  • 0
    Нет аватара laperuz
    20.08.1215:12:27
    Тихой сапой Белогорье и соседние регионы превращяются в мясные центры страны
  • 0
    Нет аватара Houker
    20.08.1215:55:06
    О! Вот это дело, и производство и подготовка кадров. Толковое решение.
  • 0
    Нет аватара darkman70
    20.08.1219:38:49
    Нравится мне такой подход в Белгородской области. Идут на шаг впереди всех.
  • 0
    Igor Polyakov
    20.08.1219:59:53
    Как повезло белгородцам,что у них нет Ткачева,иначе бы кругом была свиная чума
    • 0
      Нет аватара Dron
      22.08.1212:02:58
      Свиная чума просто так с неба не падает! Ткачев тут ни при чем, поскольку он-то в ней уж никак не заинтересован! А вот граничащая с нами георгиния-то как раз при чём, и весьма заинтересована в этом. Так что я нисколько не сомневаюсь в возможности диверсии по искусственному заражению, так как это наносит серьёзный ущерб России, что от георгинии и требуется!
      Отредактировано: Dron~12:03 22.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,