Лого Сделано у нас
47

Новый животноводческий комплекс «Путь Ильича» (Чувашская Республика) принял первую партию молодняка

С 2011 года в ООО АФ «Путь Ильича» Моргаушского района ведется строительство многофункционального животноводческого комплекса на 1008 голов по производству молока. Современная ферма по беспривязному содержанию скота будет полностью компьютеризирована и автоматизирована. На сегодня все строительно-монтажные работы завершены и проводится пуско-наладочные работы оборудования.

В ночь на 21 августа в ООО АФ «Путь Ильича» поступила первая партия высокопродуктивного племенного молодняка черно-пестрой породы с Вологодского района Вологодской области. Всего завезено из СХПК ПЗ «Майский» 29 голов и СХПК ПЗ «Присухонское» 30 голов. Средний вес нетелей - свыше 500 кг. Скот поставлен на карантин, и в течение месяца будут проведены все ветеринарные исследования. Для скота созданы все условия согласно зооветеринарным требованиям.

Руководством хозяйства намечено до начала 2013 года завести всего 400 голов нетелей. Следующая партия молодняка в ближайшее время поступит из Вологодской, Кировской областей и республики Марий Эл.

Запуск комплекса запланирован в сентябре месяце. Труженики АФ «Путь Ильича» ставят задачу надоить в среднем от одной коровы не менее 5 тысяч кг молока в год.

  • 0
    Lera Kalashnikova
    22.08.1200:26:22
    Название комплекса хитовое!    
    • 0
      Natiksoldatik Natiksoldatik
      22.08.1200:33:12
         Да, меня тоже улыбнуло, хорошо хоть не свиноферма.   
    • 0
      valentina34 valentina34
      22.08.1221:21:21
      Лера, а то... У нас, в Чувашии, в провинции, как-то все очень традиционно и степенно, ну типа "семь раз отмерь..." у нас народ, выпучив глаза, не мечется из крайности в крайность. Ну путь, ну Ильича, да и ладно, что ж теперь, бросив все дела, посевные-сенокосы, переименовываться в "Трек ту Демокраси" что ль? Вот вологодские коровки приехали, здорово. Как сейчас помню, ну в советские еще времена, у бабушки в деревне, когда летом на каникулах гостили в детстве, такие экземпляры по лугам бродили, черно-белые, здорово же. А автору новости о моей любимой республике - нижайший поклон и сердечное спасибо!
  • 0
    _Bender_ _Bender_
    22.08.1202:53:47
    радует, что уже не только из-за бугра завозим коров
    • 0
      Нет аватара mmx
      22.08.1208:12:36
      Из-за бугра завозят мясные породы, которых в СССР принципиально не было. А это молочные.
      • 0
        Нет аватара Dron
        22.08.1215:44:21
        Ну завозят не только мясные, и молочных тоже ( фризы, симменталки, джерсеи и.тд.), но чёрно-пёстрая это наша порода выведенная на основе холмогорской. Достаточно удойная и неприхотливая в содержании.
  • 0
    valentina34 valentina34
    22.08.1221:25:11
    "Труженики АФ «Путь Ильича» ставят задачу надоить в среднем от одной коровы не менее 5 тысяч кг молока в год." - какая добротная, просто ностальгическая, фраза, сердце радуется и поет. Кто-то ставит задачу сделать какое-то архиполезное, реальное дело, надоить молоко от коровы. Это вам, блин не фьючерсы с трежересами на фондовой бирже по спекулятивной цене загнать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,