Лого Сделано у нас
42

Цех по пастеризации молока открылся в Костромской области

В животноводческом хозяйстве «Родина» Красносельского района Костромской области открыли свой цех по пастеризации молока. 

Пять тонн молока в сутки и доход в десять миллионов рублей в год. Таковы показатели этого небольшого цеха по пастеризации молока. Впервые за последние годы СПК «Родина» может сработать в плюс. Арифметика проста. Себестоимость одного литра 15 рублей. Молокозаводы его покупают в лучшем случае по 13. А переработанным, пастеризованным молоком «Родина» торгует по 25 рублей. 




Окупиться цех должен уже через год. Чтобы его приобрести, «Родине» пришлось заложить два участка пустующих земель. Но здесь об этом не жалеют. Тем более, что часть затрат на покупку такой техники сейчас гасит государство. 

Алексей Жердев, председатель комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам областной Думы: «Область попала в конце прошлого года в программу поддержки молочного животноводства, которая рассчитана до 14-го года. И по этой программе до 30-ти процентов стоимости оборудования компенсируется федеральным и областным бюджетом. В этом году областным бюджетом на нее предусмотрено 14 миллионов рублей». 

Теперь в планах хозяйства выйти на большой областной рынок. Пока молоко «Родины» поступает в основном лишь в Красносельские магазины. И лишь недавно его стали возить в Кострому. 

Василий Хоменко, председатель СПК «Родина»: «Зарекомендовать себя с качественной стороны, чтобы люди знали, что это сове молоко. Здесь выращенные свои корма. Если люди это поймут, то надеемся, что реализация молока уже готового будет увеличиваться». 

  • 0
    marshak marshak
    22.08.1220:30:56
    Мне одному так кажется или на картинке изображено нечто, похожее на туалетную бумагу?    
    Отредактировано: marshak~20:34 22.08.12
  • 0
    Igor Polyakov
    22.08.1221:04:47
    Каждая молочная новость положительная,потому что бьет по врагам
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,