Лого Сделано у нас
29

Состоялось открытие Международного авиатранспортного форума «Ульяновск-2012»

 


В рамках форума состоятся круглые столы и тематические конференции по темам развития пассажирского и грузового авиатранспорта России, обновления парка воздушных судов отечественных авиакомпаний, путей развития грузовой авиации, методов стимулирования развития региональных авиаперевозок, технического обслуживания и ремонта авиатехники, а также подготовки летных кадров для гражданской авиации. 

Кроме того, посетители МАТФ-2012 смогут посмотреть демонстрационные полёты ведущих пилотажных групп России и мира, а также посетить международную выставку, демонстрирующую достижения отечественных авиационных компаний и представляющую международный опыт в области транспортной авиации и кластерной экономики.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, министр транспорта России Максим Соколов, советник президента России Игорь Левитин, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, сенатор Совета Федерации Константин Титов, директор департамента воздушного транспорта, оборудования и материалов Германской Ассоциации авиакосмической промышленности Штефан Берндес, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Ульяновска Марина Беспалова.

 

Также на открытии МАТФ-2012 присутствуют представители топ-менеджмента российских и зарубежных авиакомпаний, аэропортов, авиастроительных организаций, предприятий по техническому обслуживанию и ремонту авиатехники, поставщиков оборудования и услуг, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, отраслевых учебных центров, финансовых институтов, авиационные аналитики и консультанты. 


Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что занимающая множество часовых поясов Россия не может обходиться без собственной авиации. «В то же время в городе Ульяновске готовится к первому полёту новый транспортник Ил-476, обладающий прекрасными лётно-техническими характеристиками. Мы ожидаем подписания контрактов на его производство, что даст много рабочих мест и будет способствовать вытеснению иностранных конкурентов с отечественного рынка авиационных судов», - заявил вице-премьер. 

Приветствуя участников Международного авиатранспортного форума, губернатор Сергей Морозов выразил уверенность, что в рамках МАТФ-2012 будут найдены ответы на многие вопросы, связанные с будущим авиастроения и подготовки для этого высококвалифицированных кадров. «Для этого у нас есть всё – научно-производственная база, крупнейшее предприятие «Авиастар-СП», опыт и единственная в России портовая особая экономическая зона», - сказал губернатор Ульяновской области. 

По словам главы г. Ульяновска Марины Беспаловой, форум должен стать прекрасным стимулом для развития отечественного производства современных грузовых и пассажирских самолётов. «Это уже второй подобный форум на территории Ульяновска. Я уверена, что представители авиационной индустрии России и зарубежья еще не раз посетят наш город для решения актуальных проблем авиатранспортных перевозок, выстраивания контактов и заключения взаимовыгодных договоров», - отметила Марина Беспалова. 



Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,