Лого Сделано у нас
28

Россия и Индия будут вместе производить современные боеприпасы

  • Россия и Индия подписали документ о производстве современных боеприпасов
  • Россия и Индия подписали документ о производстве современных боеприпасов

Россия и Индия договорились о совместном производстве боеприпасов для нужд индийской армии. Соответствующий документ был подписан в понедельник в рамках заседания рабочей группы по оборонному производству. Для России это отличная возможность развивать высокотехнологичную продукцию, считают эксперты.

Россия и Индия подписали рамочный документ о создании совместного предприятия по производству современных видов боеприпасов для нужд индийской армии, сообщил высокопоставленный источник в министерстве обороны Индии.

По данным источника, Индия планирует выпуск перспективных образцов боеприпасов российской разработки на своих оборонных предприятиях, в том числе для систем залпового огня. Стороны также подвели итог сотрудничества двух стран в этой области и наметили новые направления совместной деятельности, в том числе в сфере лицензионной сборки российской военной авиатехники, передает РИА «Новости».

По данным СМИ, в начале этого года с Индией был заключен пакет контрактов на сумму почти 1 млрд долларов на поставку танковых и артиллерийских снарядов, противотанковых ракет нескольких типов и других боеприпасов для сухопутных войск.


Ранее в интервью «Ведомостям» гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявил, что с начала года госпосредник заключил новых контрактов на поставку вооружений на сумму примерно 5 млрд долларов. Данный контракт с Индией является одним из самых крупных экспортных контрактов, заключенных Рособоронэкспортом за 2011–2012 годы. Ряд крупных контрактов на поставку вооружений для сухопутных войск и ПВО на сумму более 1 млрд долларов был заключен осенью прошлого года с Алжиром.

Сейчас в индийской армии ощущается острая недостача боеприпасов. Военные объясняют это бойкотом, объявленным министерством обороны в отношении некоторых израильских компаний, которые заподозрили в коррупции при оформлении заказов на поставку боеприпасов.

«Контракт с Индией очень важен для российской боеприпасной отрасли, испытывающей дефицит заказов со стороны Минобороны. В Индию поставляется много техники российского производства, и эта страна ранее высказывала претензии по поводу несвоевременной поставки боеприпасов. Поэтому, я думаю, создание СП ликвидирует эту проблему», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД заместитель директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Владимир Шварев.


  • 0
    Akimich Akimich
    28.08.1216:47:13
    Какой креативный пенал с карандашами!    Ну что, дружить с индусами надо, самим все не сделать, пусть будет
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      28.08.1218:02:22
      Какой креативный пенал с карандашами!
      И хрен сразу узнаешь РСЗО "Смерч"! ;)
      • 0
        Григорий Басс Григорий Басс
        29.08.1210:32:57
        я вот тоже смотрю и не пойму - вроде "смерч" , а вроде и нет , какой то хитрый индийский вариант или "косметика" ?
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          29.08.1210:38:17
          а вроде и нет
          Не сомневайтесь! Просто вместо МАЗа Татра, и декоративные боеголовки в направляющих... Ну чтоб красиво было! ;)
          • 0
            Григорий Басс Григорий Басс
            29.08.1210:55:42
            вот "декоративные боеголовки" меня в заблуждение и ввели    
            Отредактировано: Григорий Басс~10:57 29.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,