27

Хирурги Красноярской КБ провели уникальную операцию

Врачи Красноярской краевой клинической больницы впервые провели уникальную операцию по восстановлению слуха. 


Операцию сделали с применением технологии по установке первого в мире импланта среднего уха «Вибрирующий звуковой мост». С его помощью можно вернуть слух людям, страдающим тугоухостью II и III степени.
Для проведения хирургического вмешательства в краевой центр приехали доктор медицинских наук, ведущий хирург Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи Минздравсоцразвития России Владислав Кузовков и австрийский сурдолог, клинический консультант Инсбрукского медицинского университета Сухаиб Аль-Барготи.


«Во время операции в полость среднего уха вживляется имплант: под кожу пациента вшивается магнит, на который крепится аудиопроцессор с усилителем. Он незаметен под волосами и не доставляет никаких неудобств. Благодаря этому устройству мы можем помочь людям, которые в силу различных причин не могут пользоваться слуховыми аппаратами. Это такие пациенты, которые ещё не полностью потеряли слух, но уже не могут нормально чувствовать себя в обществе, — рассказал Владислав Кузовков. — Технология уникальна ещё и тем, что после первого включения не нужно уже больше никаких периодов реабилитации, человек сразу возвращается к нормальной жизни».

«Операция занимает от 1,5 до 2 часов, и уже через 7 дней пациент может быть выписан из больницы. Через 6 недель, когда наступит полное заживление, врач подключит и настроит процессор, что позволит пациенту в полной мере слышать звуки практически без искажений. В будущем нужно будет только менять элементы питания и раз в полгода проходить профилактический осмотр», — добавили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,