Лого Сделано у нас

Японская автомобильная корпорация решила возродить свой бренд Datsun. Но для российского рынка это решение, мягко говоря, несколько неординарное. Да и в мировом автопроме я такого не припомню. В общем, судите сами...

Компания Nissan раскрыла новые подробности о развитии марки Datsun. Как сообщалось ранее, под возрожденным брендом будут выпускаться бюджетные модели. Информация о первой из них уже просочилась в интернет.

Сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на исполнительного вице-президента Nissan Motor Энди Пэлмера сообщает, что первые «Датсуны» поступят в продажу в России в 2014 году. При этом на рынок выйдут сразу две модели. Их создадут на базе Lada Kalina/Granta, а выпуском займется Волжский автозавод (или принадлежащее ему предприятие в Ижевске). Стоимость новинки составит 300-350 тысяч рублей, то есть машина станет дороже «Гранты» и окажется прямым конкурентом «Калины».

Позже Nissan начнет производить по две модели Datsun в Индии и Китае. Вряд ли Kalina станет основой для «Датсунов» для других рынков, однако в эпоху глобализации этот вариант исключать нельзя.

Nissan позиционирует марку Datsun как «первый новый автомобиль в семье». Ключевой особенностью машин должен стать тот факт, что они будут состоять исключительно из компонентов, выпущенных в стране сборки. Российский план продаж Datsun - внушительные 100 000 автомобилей в год.

Lada и бюджетные модели Renault и Nissan будут конкурировать, но до«каннибализма» между моделями дело не дойдет, считает директор«АвтоВАЗа» по внешним связям Игорь Буренков. В стратегии«АвтоВАЗа» учтена возможность производства автомобилей под разными брендами — Lada, Renault и Nissan, добавляет он.

С ним согласна представитель Renault Оксана Назарова: участники автомобильных альянсов часто выпускают модели в близких ценовых категориях, но так как у каждой марки свое лицо, то для каждой находятся и свои покупатели. Кроме того, в бюджетном сегменте российского автомобильного рынка очень много свободного места, добавляет Назарова.

Желающих продавать новый бренд очень много, многие дилеры Nissan уже подали заявки на получение дилерства Datsun. Хоть маржа на бюджетных моделях мала, дилеры могут рассчитывать на хорошие обороты: учитывая спрос на недорогие машины, все понимают, что новая модель будет хорошо продаваться.

(С) все рисунки zr.ru

 

Немножко от себя:

Хоть в основном весь текст в будущем времени, но работа по Datsun не просто идет, а кипит. По информации сайта carobka.ru проект носит название NRV-2196. Почти стандартное ВАЗовское обозначение. На ВАЗе обычно просто именовали "проект 21ZZ" (кстати, реально существовал). Цыфровое обозначение присуще вазовским проектам (причем продолжением Гранта/Калина-2) ну а буковки легко интерпритируются Nissan-Renault-VAZ (хотя о проекте я без буковок слышал, но мало ли...)

Это, собственно, своеобразный ответ тем, кто уже похоронил инженерно-конструкторскую службу ВАЗа. А тем временем ВАЗ проектирует автомобиль иностранного бренда, хотя пока больше для внутреннего рынка, но лиха беда начало.

  • 0
    drHemp drHemp
    30.08.1220:59:50
    Это Калина с фарами от ниссан Альмеры     Двери один в один    
    • 0
      rvk rvk
      30.08.1221:05:21
      скорее тогда уж это Гранта.
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        30.08.1221:38:03
        А еще скорее фантазии на тему художников "За Рулем" ;)
        • Комментарий удален
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          30.08.1221:44:22
          А еще скорее фантазии на тему художников "За Рулем" ;) Тут сравниваются
        • 0
          rvk rvk
          31.08.1200:05:16
          Ну с грантой у них получилось весьма близко к оригиналу.
      • 0
        drHemp drHemp
        31.08.1213:13:02
        Ну давайте исходить из того что все таки Гранта производная от калины     а не наоборот
  • 0
    capt4net.livejournal.com capt4net
    30.08.1221:27:56
    Это будет уже не сын зайца, а дочь калины    
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      30.08.1221:36:36
      Предлагаете сменить бренд?    
      • 0
        capt4net.livejournal.com capt4net
        30.08.1221:39:47
        Не обязательно. Можно приделать примечание: Datsun* *Читать "Дочь Калины"    
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,