Лого Сделано у нас
64

Ледокольный флот России (часть 2)

Вторая часть посвящена дизель-электрическим и дизельным линейным и портовым ледоколам. В отличии от первой части, в ней и в двух последующих частях речь пойдёт только о судах, находящихся в эксплуатации в настоящее время.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Au
    08.01.1412:12:21
    2005 год. Ледокол «Красин» ведёт контейнеровоз «American Tern» с грузом для американской полярной станции «McMurdo» в Антарктике. Помощь российского ледокола понадобилась после того, как американский ледокол «Polar star» (виден вдали) сломал себе лопасть винта

    мне, конечно, хотелось бы позлорадствовать над неудачей америкосов, но помощь потребовалась по другой причине, да и поломка не такая уж большая. америкосы утверждают, что они всегда шли на МакМердо вдвоем, "Polar Sea" вместе с "Polar Star", но в этот год Polar Sea вышел в плановый ремонт. так что они зафрахтовали Красина на всю навигацию. вместе они провели и грузовик, и танкер.
    www . msc . navy . mil /sealift/2005/April/antarctica . htm

    они признают, что у Polar Star была поломка, но это не сломанная лопасть, а всего лишь утечка гидравлического масла винта с переменным углом атаки. поломка задержала их на десять дней, но не из-за поломки вызывали Красина.
    www . nsf . gov /geo/plr/opp_advisory/briefings/may05/oac_usap_resupply_charter . jsp
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,