32

В Брянске открылся первый Центр образования

Центр образования включает в себя дошкольное отделение, начальную, среднюю и старшую школу, а также центр дополнительного образования детей.

Учреждение инновационного типа создали на базе городского лицея №27 имени Героя Советского Союза Игоря Кустова. По словам специалистов от образования, аналогов такому учреждению нет даже в России. 


Дошкольное отделение разместят в двух зданиях бывшего детского сада «Елочка», в котором сегодня идет ремонт. Уточним, что там уже сделана современная система отопления, утеплены стены, поставлены новые окна. На базе садика откроют 10 групп, в том числе четыре – ясельных. Это сократит очередь в дошкольные учреждения города на 250 человек. 

Сейчас идет строительство второго корпуса Центра образования. Основное здание лицея рассчитано на 500 человек, однако там обучаются почти 800 ребят. А новый корпус сможет вместить 600 учеников. В нем будут учиться дети с первого по седьмой классы. Также планируется появление актового зала, компьютерных классов, класса хореографии, музея, библиотеки. Стоимость работа составит 300 миллионов рублей. 
В едином образовательном Центре дети смогут получать всестороннее развитие, начиная от дошкольного возраста и заканчивая профильным обучением в старших классах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,