Лого Сделано у нас
46

В Улан-Удэ заложен новый жилой комплекс на 12 тысяч человек (фото)

 

В районе Мясокомбината планируется возведение более 200 тысяч квадратных метров жилья. Сегодня, шестого сентября глава Бурятии заложил первый камень в основание шестимиллиардного жилого комплекса

Новый жилой комплекс расположится на территории прилегающей к комбинату «Бурятмяспром». Сам комбинат также будет перестроен - с его площадей исчезнет вредное производство. В ближайшие три года здесь планируется возвести более 200 тысяч квадратных метров жилья, а также детский сад и паркинги для автомобилей. Ориентировочно, здесь смогут проживать около 12 тысяч человек.
На символическую церемонию закладки камня глава Бурятии прибыл совместно с председателем республиканского парламента Матвеем Гершевичем. Также на месте, где начнётся строительство, присутствовали заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов, зампред правительства Александр Чепик.

Проект будущего комплекса гостям представил гендиректор ЗАО «БМП Агро» Александр Венедиктов. Эта компания будет курировать строительство жилья и комбината «БМП».

- Эта модель наиболее комфортна и благоприятна для спального района, где микрорайон обеспечен всем необходимым, - отметил он. – Первая очередь строительства обеспечена социальной инфраструктурой. У нас собственная подстанция 10 МВт. Есть сомнения по теплу, возможен вариант автономного отопления на первое время.

Вячеслав Наговицын, выслушав гендиректора «БМП Агро», посоветовал ему озаботиться строительством дополнительных паркингов. Изначально, в проекте запланированы три-четыре типовых паркинга на 350 мест каждый. Глава Бурятии отметил, что этого будет недостаточно.

- Вы закроете только 20 процентов потребности в машиноместах. А где остальные будут? – поинтересовался он.

Александр Венедиктов сообщил, что на территории есть свободные места, где в перспективе можно будет построить дополнительные парковочные места. Кроме того, он выразил надежду, что соседний ГАП-2 может организовать на своей незанятой площади парковку для жителей микрорайона.

Строительство комплекса разбито на три очереди. Первая из них должна быть сдана в эксплуатацию в конце 2013 года. В неё войдут девять высотных зданий в районе улицы Онохойская, детский сад, паркинг, а также коммерческие площади. Жилая площадь квартир – 72 тысячи квадратных метров.

Вторая очередь добавит ещё более десятка многоквартирных домов и два или три паркинга. Общая площадь квартир составит порядка 120 тысяч квадратных метров. Кроме того, возможны реконструкция близлежащего стадиона и дворца культуры. Её запланировано завершить к 2015 году.

Оставшиеся 65 тысяч квадратных метров жилья заложены в третью очередь.

Общая стоимость проекта оценивается в 6,5 миллиардов рублей.

Дослушав выступающего, глава Бурятии сказал лишь «Хорошо», после чего все приступили к церемонии закладке камня.

- Мы очень много говорили последние годы о комплексной застройке жилых микрорайонов, и сегодня мы с вами закладываем камень в строительство первого такого жилищного комплекса, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Это говорит о том, что время, проведённое в переговорах, не ушло в песок. Эти разговоры были не пустыми, они имели под собой основу для дальнейшего развития нашего города.

Глава республики также отметил, что будущий комплекс поможет заполнить пятую часть потребности улан-удэнцев в жилье.

В свою очередь, заинтересованность в выделении квартир для своих сотрудников уже выразили ООО «Бурятмяспром» и Улан-Удэнский авиазавод.  

 

 

 

  • 0
    Aleksey1992 Aleksey1992
    06.09.1222:04:04
    Опять эти долбанные муравейники строят. Мы помоему ни когда нормальное жилье уже не увидим.
    • 0
      Lera Kalashnikova
      07.09.1202:53:05
      А вы представте 12000 человек в одноэтажках котеджах, сколько нужно будет на этот район инфраструктуры? дороги, магазины, канализация, электричество и прочее... Там такой ценник выйдет на строительство, мама не горюй!
      • 0
        Aleksey1992 Aleksey1992
        07.09.1207:09:00
        Но не свечки же делать почему нельзя 4-5 этажные дома тогада делать?
        • 0
          Lera Kalashnikova
          07.09.1209:39:25
          Видимо выжимают максимум из участка земли)
          • 0
            NorthWanderer NorthWanderer
            08.09.1200:33:38
            Макет на снимках в двух неудобных ракрусах. Но то что вижу. Правая сторона,там и сейчас жилые дома. Это хорошо,деревяшки-ветхии,времён начала прошлого века. Значит будут переселять в новое жильё. И речка рядом-можно культурную набережную организовать. А левая сторона-так этож територия комбината. Распродают под жилой фонд? Хотя конечно при современном оборудовании, его можно упаковать в 1/10 от старых размеров. Но там прямо во весь фронт в 50 метрах маневровая зона станции, и трансиб. Както не очень комфортно вдоль железки жить будит. А в целом,райончик в новом цвете неплохой может получится. ПС. Есть у меня маштабная картинка всего района со спутника, но как подвесить незнаю.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,