Лого Сделано у нас
42

На Омском НПЗ открылся новый парк щелочи

Новый современный комплекс для хранения щелочи, а также приготовления растворов щелочи и кальцинированной соды введен в эксплуатацию в товарно-реагентном хозяйстве Омского нефтеперерабатывающего завода компании «Газпром нефть».

Данные реагенты используются в технологических процессах предприятия и процессе химводоочистки, что дает значительный экологический эффект. Щелочь используется для очистки нефтепродуктов от соединений серы, действуя как нейтрализатор кислотных стоков. Кроме того, современная высоконадежная система приема, налива и хранения растворов щелочи и кальцинированной соды минимизирует риск разливов реагентов и возможность загрязнения окружающей среды.

В состав комплекса входят закрытый склад резервного хранения щелочи, склад кальцинированной соды, узлы приготовления растворов щелочи и кальцинированной соды, энергетическое оборудование. Все оборудование оснащено современными системами контроля и характеризуется высоким уровнем безопасности, что соответствует современным нормам охраны окружающей среды. А использование автоматизированной системы управления технологическими процессами склада щелочи с узлами приготовления и налива растворов способствует экономии электроэнергии.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,