32

После капремонта в Ульяновске открылся детский сад № 186

Всего в детском саду будет создано 12 групп на 206 человек. Две группы детского сада комбинированного вида «Волгарик» предназначены для детей с ограниченными возможностями здоровья.



Открытие шести дошкольных групп позволит обеспечить местами в детском саду 100 ребят, а к новому году откроют оставшиеся группы.

На проведение ремонтных работ по реконструкции, переоборудованию и перепланировке здания бывшей средней школы № 60 под детский сад № 186 было выделено 100 млн. рублей. В детском саду оборудованы помещения пищеблока, прачечной, физкультурного зала, бассейна, музыкального зала, сенсорной комнаты, зала лечебной физкультуры, кабинета педагога-психолога, медицинских помещений и групповых помещений.


На сегодняшний день закуплено и установлено современное технологическое оборудование, детская мебель, книги, игры, произведено благоустройство территории: установлены веранды, малые архитектурные формы, заасфальтированы дорожки. Спортивная площадка оборудована специальным резиновым покрытием для проведения подвижных и спортивных игр. В учреждении созданы специальные условия для пребывания детей-инвалидов, которые перемещаются в инвалидных колясках. 

 

Кроме этого детского сада, в Ульяновске функционируют еще 19 муниципальных дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида и 12 – комбинированного вида, в которых созданы все необходимые условия для воспитания и развития детей с различными отклонениями в здоровье.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,