Лого Сделано у нас
47

В Новосибирской области строят животноводческие комплексы

К 1 октября в Татарском районе будет построен животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота. 

Строительство комплекса ведется при государственной поддержке в рамках региональной программы «Строительство животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса КРС в Новосибирской области в 2010-2012 годах». По этой программе из регионального бюджета хозяйствам компенсируется 50% от стоимости закупленной техники и оборудования, а также субсидируется часть процентной ставки по привлеченным кредитам.

В 2011 году по данной программе были построены 17 животноводческих комплексов.

Сейчас на территории региона в стадии строительства находятся 34 комплекса. В ближайшее время три из них будут сданы – хозяйстве «Лебедевское» в Искитимском районе, в хозяйстве ЗАО «им. Ленина» в Купинском районе и в хозяйстве ЗАО Агрофирма «Морозовская» в Карасукском районе.

В Татарском районе так же завершается строительство крытого ледового катка. Общий объем вложений – 154 млн рублей, из которых 70 млн рублей – федеральный бюджет, 84 млн рублей – областной бюджет.

 

Основная доля сельскохозяйственного производства в селе Казаткуль осуществляется хозяйством ОАО «Гигант». Сегодня, находясь с рабочей поездкой в Татарском районе, глава региона посетил производственные площадки этого хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. Василий Юрченко пообщался со специалистами и поинтересовался, как обстоят дела с заготовкой кормов. Как отметил директор ОАО «Гигант» Валерий Шкурин, «с учетом переходящего остатка кормов с прошлого года, зимовка скота будет обеспечена в полной мере».

  • 0
    L__G L__G
    13.09.1209:08:38
    Вот жил бы и не знал, что в моей области такое творится.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,