Лого Сделано у нас
60

На Урале прошли учения по подводному вождению танков

В окружном учебном центре подготовки младших специалистов Центрального военного округа в Елани начались занятия по подводному вождению танков. Ежегодно в  центре проходит обучение более 8 тысяч младших специалистов для сухопутных войск  - механиков-водителей, наводчиков, командиров боевых машин -  почти для всей России.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, впервые при проведении таких занятий применяется система видеонаблюдения за действиями экипажей. Изображение, снятое с нескольких точек, транслируется, архивируется и воспроизводится на широкоформатных мониторах. Система позволяет детально анализировать действия танкистов, выявлять и наглядно показывать им ошибки, допущенные при выполнении упражнения.

Сначала курсанты тренируются в специально оборудованных вододромах - учатся использовать изолированные противогазы, дышать и двигаться под водой, принимать решения в случае затопления танка. Затем, сдав зачёты и завершив подготовку к преодолению водной преграды, курсанты окружного учебного центра, используя аппаратуру для ориентирования под водой, приступают к преодолению реки Пышма. К слову, один из танков  в этот раз действительно заглох на середине реки - пришлось вытаскивать тягачом.

Из-за большого количества рек и озер в Уральском и Приволжском регионах в программе подготовки танковых экипажей преодолению водных преград уделяется особое внимание - они создают серьезные препятствия для боевых действий и передвижений, и от этого умения во многом зависит успех боевых задач. Особо отличившиеся на учениях курсанты получили подарки - часы "Командирские".

 


  • 0
    Evgenij Evgenij
    12.09.1215:23:16
    Интересно, а абрамс и прочие леопарды не потонут в речке?)
    • 0
      Evgenij Evgenij
      12.09.1218:41:04
      Не, мы люди мирные, войну не любим. просто пока они спать будут, мы под них реку прокопаем)   
  • 0
    Roman Grishanov
    12.09.1220:16:17
    да вы что, амеро-европейцам и в голову не придёт на танках по дну рек ездить. У них наверное по старинке, если река-надо мост. Либо захватить, либо навести. Нет моста, всё, трындец, т.к. вертолётов способных перенести танк через реку нет. (у нас Ми-26 на крайняк, 45 тонн летает     )
  • 0
    Нет аватара fendolf
    12.09.1220:21:21
    Оперативная сводка: Вчера, на советско-китайской границе китайцами совершено нападение на мирный советский трактор. В ответ на атаку трактор открыл огонь из бортового орудия, после чего снялся и улетел на базу. Председатель пограничного колхоза генерал-полковник Иванов предупредил, что в случае дальнейших провокаций на границу будут выведены комбайны, сеялки, сенокосилки и другая мирная, сельскохозяйственная техника.
    • 0
      Superbus Pater Superbus Pater
      12.09.1221:29:37
         
    • 0
      zzzPATRIOTzzz zzzPATRIOTzzz
      13.09.1209:01:23
               
    • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара Pterodacktil
      15.09.1210:37:03
      Поправлю Вас, а то далековато от оригинального текста получилось: "От советского информбюро. Вчера в четыре часа утра, в долине Амура, китайская сторона в составе 4-х дивизий при поддержке танков и артиллерии перешла советско-китайскую границу и напала на мирный советский трактор. Трактор шквальным ракетно-пулеметным огнем отразил вероломное нападение, сбив при этом 8 самолетов, уничтожив 30 танков и до 1000 единиц живой силы противника. После чего включив маршевые двигатели скрылся в околоземном пространстве. Тракторист чувствует себя хорошо. Полет проходит нормально. Председатель колхоза генерал-полковник Д. Ф. Устинов предупреждает, что если инцидент повторится, то на поле выйдут сеялки, веялки, молотилки и комбайн с вертикальным взлетом и посадкой, а также с выхлопными газами типа зарин и зоман"
      • 0
        Нет аватара Pterodacktil
        15.09.1210:38:00
        И еще на ту же тему: Я расскажу о вопиющем факте: На берегах Амура, средь полей Попался наш простой советский трактор В прицел шести китайских батарей. Ударил залп, снаряды полетели, Но тракторист был парень с головой: Он жмёт педаль - и вот не видно цели В поставленной завесе дымовой. А трактор взмыл над милой стороною И в тот же миг агрессору в ответ, Чтоб постерёгся нас пугать войною Ударил залп тактических ракет. А тракторист наш, капитан Литвинов, Взглянул на карту и включил форсаж, Спокойно отбомбился над Пекином И заложил на родину вираж. Он над Амуром выключил реактор, Чтоб не пугать родных овец и коз. Пронёсся в небе наш советский трактор На дозаправку в свой родной колхоз. И, если враг опять предпримет меры, Чтоб помешать собрать нам урожай, Приказом Агропром СССР-а У нас на поле вылетит комбайн. Игорь Байков
    Написать комментарий
    Отмена
    Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,