42

В Губкине (Белгородская обл.) открыт детский сад

Комбинированный детский сад № 40 «Веселинка» создали в здании бывшей начальной школы.

Финансовую помощь в строительстве и ремонте согласно трёхстороннему соглашению оказал Лебединский ГОК. «В прошлом году предприятие выделило на этот детский садик 48 миллионов рублей, а в этом добавило ещё 24 миллиона, — отметил глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. — Практически 90 % средств на реконструкцию — это средства комбината». 

 

Пока на этом месте располагалась школа, здание было меньше. За последние годы к нему пристроили бассейн и спортивный зал, оборудовали столовую. На благоустроенной территории дошкольного учреждения появились сборные игровые конструкции, прогулочные террасы с теневыми навесами. 
В садике в нескольких группах разных возрастов будут заниматься 132 ребёнка. 


 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Cosmonaut Cosmonaut
    12.09.1216:53:07
    прикольная ситуация, наверняка сперва это был детский сад, потом стал начальной школой и вот сейчас его обратно переводят в статус детского сада. Может глядишь и остальные детские сады области, которые сейчас заняты непрофильными организациями типа судебных приставов или салонов красоты, как в Старом Осколе. Или музыкальными школами как в Губкине. Может их обратно перепрофилируют, подшаманят и в строй поставят. А то зачастую получается что очередь в детские сады растягивается до сотен человек, нет понятно что мамаши зачастую осаждают один и тоже садик на районе и в соседний район своё чадо вести категорически не хотят. Но и в их положение тоже надо в ходить и смотреть где наибольшая потребность в подобного рода учреждениях. А для этого местным администрациям надо не шубу в трусы заправлять, а заниматься аналитикой и прогнозированием.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,