Лого Сделано у нас
42

Росрыболовство получило новую технику

Инспекторам рыбоохраны Северо-Западного региона будут бороться с браконьерством на новых автомобилях и катерах. Как сообщили «БалтИнфо» пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, сегодня руководитель СЗТУ Росрыболовства Денис Беляев вручит ключи от новых транспортных средств инспекторскому составу отделов государственного контроля надзора и рыбоохраны по Петербургу, Ленинградской и Новгородской областям.



В рамках церемонии также состоится награждение благодарностями за добросовестное выполнение общественных обязанностей и активное участие в антикоррупционных мероприятиях - внештатных общественных инспекторов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, закрепленных за линией работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«Улучшение материально-технической базы накануне нереста, вступления в силу запретов на добычу водных биоресурсов, направлено на повышение показателей в борьбе с браконьерством. В пользование отделов госконтроля поступают внедорожники LADA («ВАЗ-2121» «Нива») и моторные катера МАСТЕР-510», - отмечают в пресс-службе ведомства.
Катера МАСТЕР-510 - алюминиевые лодки повышенной мореходности для любых водоемов и прибрежного морского плавания при высоте волны до 1 метра и максимальном удалении от берега до 5 километров. Эти катера имеют усиленный днищевой набор, две консоли с ветровыми стеклами по бортам и удобными поворотными креслами, палубу из рифленого алюминия. Лодка оснащена электропомпой, мачтой с навигационными огнями, рулевым устройством и топливным баком на 100 литров.
«Приобретение и использование новой техники позволит не только укрепить позиции в сфере охраны в период нереста, но и внести вклад в развитие рыбного хозяйства Северо-Западного региона, которое является важной отраслью экономики для многих субъектов Российской Федерации и в целом для страны», - утверждают в региональном управлении Росрыболовства.
Кроме того, до конца года в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства ожидается поступление 34 автомобилей УАЗ, двух моторных лодок МАСТЕР-651 и катера КС-110.


  • 0
    Нет аватара Tsim
    12.09.1217:59:46
    Вот бы Росрыболовству ещё и главу нового    
  • 0
    Roman Grishanov
    12.09.1219:55:03
    Главное им к этим катерам раздать хорошие винтовки с оптикой, тогда точно никто браконьерствовать не будет
  • 0
    Denis1978 Denis1978
    13.09.1214:56:16
    А почему не передадут эту структуру в ведение МВД? Задачи ведь схожие. В своё время же логично передали противопожарную службу в МЧС.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,