Лого Сделано у нас
18

Столица обретет новые святыни

В прошедшие выходные в Москве состоялась торжественная закладка двух новых храмов, которые будут построены в рамках Программы-200 (Программа строительства православных храмов в г.Москве, реализуемая Фондом "Поддержки строительства храмов города Москвы").

 

В столичном районе Марьино будет построен храм Воскресения Словущего. В этом районе, на пересечении улиц Белореченская и Перерва, разместится малая деревянная церковь на 300 прихожан. В День Святой Троицы на площадке воздвигли Поклонный крест. Позднее на территории комплекса возведут каменный собор в честь Воскресения Словущего на 1500 человек с домом причта и колокольней.

А на улице Островитянова, 1-2 возведут храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Все желающие могли заложить "именной кирпич", написав на нем свое имя. Из этих кирпичей потом сложат стену. Прихожане писали не только свои имена, но и имена родных и близких. А еще пришедшие на церемонию могли увековечить свои имена в грамоте, которую вложили в специальную стальную капсулу, а позднее поместят в алтарную стену.

 

О Фонде "Поддержки строительства храмов города Москвы"

Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы» учрежден по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Финансово-хозяйственным управлением Русской Православной Церкви 26 января 2010 года.

Главная цель Фонда – аккумулирование средств, поступающих в виде добровольных взносов, пожертвований и направление их на финансирование строительства храмовых комплексов.

Предстоятель Русской Церкви обратил внимание на то, что столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по соотношению храмов и православного населения. По словам Его Святейшества, для достижения среднего значения по России – 11,2 тысячи человек на один приход, в Москве нужно построить 591 храм. После постройки 200 новых храмов в Москве, их общее количество составит лишь 27% от среднего показателя по России. Тем не менее, данная программа, по словам Патриарха, является «важным шагом на пути приближения количества храмов к среднему российскому».

Святейший Патриарх Кирилл также предложил внести поправки в проект с целью изыскания более просторных участков для новых церквей (в соответствии с программой для части храмов предусмотрены слишком маленькие участки площадью 0,2–0,3 га).

«Большинство храмов строится не на года, а на столетия», – сказал Первосвятитель, подчеркнув, что речь идет о возведении не одних лишь храмовых зданий, но приходских комплексов в целом. Святейший Владыка напомнил, что в настоящее время очень интенсивно развивается социальная работа Церкви. Об этом, в частности, свидетельствует деятельность церковных организаций по преодолению последствий недавних лесных пожаров.

«В Русской Церкви создается достаточно сильное и эффективное социальное служение, – продолжил Предстоятель. – Если мы в Москве будем развивать эту социальную функцию Церкви, то этих небольших скромных приходских помещений может не хватить».

Основная задача Фонда – объединение усилий людей, неравнодушных к современным проблемам столицы и её будущему, стремящихся внести свой вклад в сохранение религиозных традиций и базисных ценностей нашего народа.

 

 

 По материалам газеты "Москвичка" и Фонда "Поддержки строительства храмов города Москвы"

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    sayanim sayanim
    19.09.1220:58:16
    В воскресное утро все вместе, втроем, я, папа и мама в храм Божий идем. Там ждет нас Господь, наш Небесный Отец, Он Врач наших душ и Целитель сердец. Невидимо в храме Господь пребывает, Он всех приходящих с любовью встречает, нас, грешников, Он к покаянью зовет и силы, чтоб зло победить, нам дает.
    • 0
      Нет аватара Tcheluskin
      19.09.1222:39:56

       © Фото из открытых источников

      • 0
        sayanim sayanim
        19.09.1223:28:52

         © demotivation.me

        Отредактировано: sayanim~23:53 19.09.12
      • 0
        sayanim sayanim
        19.09.1223:52:21
        У ребят такие учителя!

         © cs10450.userapi.com

        Отредактировано: sayanim~23:53 19.09.12
        • 0
          Нет аватара Tcheluskin
          20.09.1200:02:26
          Ещё бы фото священника, конструирующего ядерный реактор, и вопрос практически снят.
          • 0
            sayanim sayanim
            20.09.1209:06:53
            Их нужно, для этого, грамотно замотивировать!
          • 0
            Нет аватара Dron
            20.09.1214:37:09
            А что, ядерные реакторы только атеисты конструировать могут?
            • 0
              Нет аватара Tcheluskin
              20.09.1215:50:50
              Разумеется. Наука основана на сомнении и объективном опыте. Учёные могут быть строго атеистами, либо относиться к религии философски, но не религиозными верующими.
              • 0
                Нет аватара Dron
                20.09.1215:53:28
                Бог ты мой, какой догматизм! Вот бы Коперник с Ньтоном повеселились ! Думаю, что даже Эйнштейн бы улыбнулся !
                Отредактировано: Dron~15:53 20.09.12
                • 0
                  Нет аватара Tcheluskin
                  20.09.1216:58:39
                  И что, по-вашему, основоположники богомерзкой физики считали, что бог создал вселенную 7500 лет назад, люди произошли от Адама и Евы, и надо молиться, поститься и слушать радио Радонеж? Какой инфантилизм. В лучшем случае, они относились к религии философски. Вы никакого отношения к науке и понятия о научных исследованиях не имеете, нахватались каких-то фраз о Копернике и Ньютоне в интернете.
                  Отредактировано: Tcheluskin~02:36 21.09.12
                  • 0
                    Нет аватара Dron
                    21.09.1209:35:17
                    Ух ты, какое самомнение, так и брызжет!! А Вы что в состоянии доказать что Бога нет? Если так, то докажите, или это есть субъект Вашей веры? А как они относились к религии это они Вам сами сказали? Научный Вы наш!   
                    Отредактировано: Dron~09:36 21.09.12
                    • 0
                      Нет аватара Tcheluskin
                      21.09.1215:14:32
                      А как они относились к религии это они Вам сами сказали?
                      Ещё раз: наука основана на сомнении и объективном опыте. Религия, христианская — на догматической вере ("верую ибо абсурдно"). Это — диаметрально противоположные способы мышления. Труды основателей физики глубоко противоречили религиозным догмам.
                      А Вы в состоянии доказать что Бога нет?
                      Что тут доказывать? Огромный объём палеонтологических, геологических и пр. исследований указывают на ошибочность утверждения, что бог создал вселенную 7500 лет назад, а Еву — из ребра Адама; т. е. эта религия уже в основе содержит бред, дальше можно не продолжать. А вы что, всерьёз считаете сборник еврейских сказок (они, впрочем, не сильно отличаются от египетских, индийских и пр.) — кладезем высшей истины? М-да, невежество так и брызжет. Впрочем, чем бы дитя не тешилось. Дело в другом. Религиозные деятели ни черта не понимают в научных исследованиях, но их плодами пользуются ежедневно; и в то же время очень стремятся навязать людям, как им "правильно думать". Для развития страны это печально. Не лезли бы попы в школы, не строили церкви в каждом микрорайоне, или вели бы деятельность только культурно-философско-этическую — не было бы вопросов.
                      Отредактировано: Tcheluskin~16:27 21.09.12
                      • 0
                        Нет аватара Dron
                        24.09.1209:50:05
                        Вы, любезный сами себе противоречите: с одной стороны заявляете. что наука основана на сомнении, в тоже время с безапелляционностью подростка заявляете об отсутствии Бога, приводя в пример палеонтологические и археологические исследования. которые как раз и доказывают полную абсурдность так называемой теории Дарвина! Даже лучшие учёные физики, работающие в ЦЕРНе признают, что все сделанные ими открытия нисколько не противоречат постулату о божественном создании вселенной, а очень многие религиозные истины, высказанные тысячи лет назад с удивительным совпадением подтверждаются именно научными данными. Подобное отношение к религии имеет место быть почему-то исключительно среди советских учёных и нисколько не свойственно ученым других стран, что безусловно является результатом политики большевиков.Это как раз и разбивает вдребезги ваше очередное высказывание касательно "навязывания, как им правильно думать". Попытки антирелигиозной пропаганды атеистов удивительным образом носят какой-то истеричный характер ( кстати так было всегда), что свидетельствует о неуверенности и, если хотите, страхе. Выглядят совершенно неубедительно и способны иметь исключительно временный успех, если это можно назвать успехом.
                        • 0
                          Нет аватара Tcheluskin
                          24.09.1215:25:39
                          Даже лучшие учёные физики, работающие в ЦЕРНе признают, что все сделанные ими открытия нисколько не противоречат постулату о божественном создании вселенной
                          Чего-чего? Учёные в Церне считают, что бог создал вселенную 7.5 тыс. лет назад за 7 дней? Или всё таки за 13.7 млрд. лет назад за 10 в 43 степени секунд? В Церне подтверждением стандартной модели с её большим взрывом как раз и занимаются. Это же надо такое сморозить. Вот у вас "вера" полностью блокирует способность — думать. То есть религия делает человека инвалидом по уму. В лучшем случае вы путаете упражнения в философствовании об абстрактном "боге", и религию.
                          палеонтологические и археологические исследования. как раз и доказывают полную абсурдность так называемой теории Дарвина
                          Опять вы полный бред нашли в интернете и повторяете. Огромный объём тщательных геологических, палеонтологических исследований как раз дал информацию о возрасте Земли и жизни на ней, и о ходе эволюции. Но вы же о них ничего и не знаете. "Солженицына Дарвина не читал, но осуждаю." Хотя можете зайти в палеонтологический музей в любой день и своими глазами посмотреть. Вот это и называется "неученье — тьма". Кстати, Дарвин вышел из семьи священников, что не помешало ему исследовать, плыть через океаны и наблюдать сотни видов в естественной среде, и честно анализировать то, что он видел. Наука, это и есть — честность, только и всего.
                          Попытки антирелигиозной пропаганды носят какой-то истеричный характер
                          Истерика и пропаганда вам привиделись, что свидетельствует о вашем фанатизме. Наука пропагандой не занимается — она ставит эксперименты, делает измерения и создаёт математические модели.
                          Отредактировано: Tcheluskin~15:32 24.09.12
                          • 0
                            Нет аватара Dron
                            24.09.1215:42:21
                            Не надо утрировать, попахивает пропагандой. Никто, включая учёных в ЦЕРНе так и не определил что же явилось изначальным толчком создания вселенной. Поэтому наличие Создателя никоим образом не противоречит, а наоборот подтверждается вновь открытыми данными ученых-ядерщиков. Углеродный метод настолько неточен, что даёт весьма значительный разброс значений. Опять же наличие большого количества глобальных катастроф, кстати весьма правдоподобно описанных в святых книгах, существеннейшим образом влияет на результаты палеонтологических исследований, поскольку огромные пласты геологических пород смещены и перемешаны, что также весьма затрудняет объективную оценку правильности возраста. По большей части такие науки как палеонтология и в особенности антропология опираются не на факты, а на постулаты, сформулированные в шарлатанской теории Дарвина, а факты -то как раз и подгоняются по эти постулаты,зачастую шулерскими методами. Прекрасно и доказательно описано в частности в книге А. Бушкова " как создавалась фальшивая реальность" . Несмотря на все Ваши потуги Вам так и не удалось( и не удастся, поумнее Вас люди пытались) доказать наличие противоречия научных открытий божественному началу. Или быть может Вы тоже верите в то, что человек является продуктом эволюции? И из комка слизи может образоваться многоклеточное и разумное существо? И Вы еще пытаетесь обвинить нас мракобесии и приверженности к догмату? Очень смешно!
                            • 0
                              Нет аватара Tcheluskin
                              24.09.1215:59:32
                              Вам так и не удалось доказать наличие противоречия научных открытий божественному началу.
                              Вам — мне ничего не удастся доказать. Поскольку вы никакие аргументы не воспринимаете. Я прямо привёл примеры: то что чёрным по белому написано в библии — очевидно противоречит научным исследованиями. Но у вас фильтр стоит в мозгу: — что противно вере — сразу отбрасывается; — что согласуется с верой — принимается без критического анализа. Я про это и говорю, что религия делает человека инвалидом по уму обезьяной.
                              Отредактировано: Tcheluskin~16:00 24.09.12
                              • 0
                                Нет аватара Dron
                                24.09.1216:12:22
                                Ну вот и истеричность нарисовалась! А туда же! Тоже мне миссионер от науки! На мой взгляд наличие фильтра и общая ущербность в умственном плане гораздо более явно присутствует в ваших объяснениях, вернее в жалких попытках объяснений , которые основываются на ошибочном фундаменте. В то время как , приняв за основу наличие Творца, все научные открытия прекраснейшим образом вписываются в единую логичную схему. Впрочем вольному воля, продолжайте веровать в происхождение от обезьяны. Это вам более подходит.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,