Лого Сделано у нас
57

Интенсивность полетов морской авиации Северного флота постоянно растет

Более 2000 человек летного и инженерно-технического состава, авиационных вспомогательных служб обеспечения полетов приняли участие в проведении учебно-тренировочных полетов морской авиации Северного флота.


В ходе выполнения летных смен экипажи противолодочных самолетов Ту-142, Ил-38 и вертолетов Ка-27 авиабазы морской авиации Северного флота отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками, используя для этого возможности радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.

Продолжают совершенствовать навыки полетов с палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка. Они доводят до автома-тизма действия при взлете и посадке, осваивают самые сложные элементы ведения воздушного боя, перехвата высотных скоростных целей, оттачивают пилотажное мастерство.

Учебно-тренировочные полеты корабельных истребителей Су-25УТГ и Су-33 проводятся над акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота. 


  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    20.09.1211:24:45
    корабельных истребителей Су-25УТГ
    Эта... Грач хоть и оморячен, но от этого истребителем не стал ;)
    • 0
      misha12 misha12
      20.09.1214:29:18
      Эта... Грач хоть и оморячен, но от этого истребителем не стал
      На сайте МО конечно делать такие ляпы недопустимо.
      • 0
        Нет аватара Gennadiy
        20.09.1216:05:08
        Просто он по одной накладной проходит с Су, а накладная на истребители
    • 0
      edsw edsw
      20.09.1220:26:58
      Су-25УТГ предназначен для подготовки пилотов ВМФ
  • 0
    Нет аватара Sobes
    20.09.1217:08:44
    Читаю заметку на официальном сайте флота flot.com "Вертолет с "Петра Великого" аварийно сел на острове в Карском море". Название статьи вызывает изумление, так как точно знаю, что "Петя" уже прошёл море Лаптевых. Дальше смотрю по ссылке заметку Интерфакса и, точно вертолёт сел (или аварийно приземлился) на восточном берегу острова Котельный. Так и хочется сказать: морячки, бороздящие Садовое кольцо в первопристольной, взгляните на карту, Котельный это Восточно-Сибирское море, а не Карское.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,