Лого Сделано у нас
48

В Цхинвале открылся Российский центр культуры и наук

В День провозглашения Республики Южная Осетия в Цхинвале состоялось торжественное открытие Российского центра науки и культуры при Представительстве Россотрудничества в РЮО. На праздничное мероприятие пришли члены руководства Южной Осетии во главе с президентом Леонидом Тибиловым, гости Республики, представители научной и творческой интеллигенции.

Выступая на торжественном мероприятии, руководитель Россотрудничества в Южной Осетии Михаил Степанов подчеркнул, что открытие Центра стало возможным благодаря подписанному в апреле прошлого года в Цхинвале межправительственному соглашению между РЮО и РФ об учреждении информационно-культурных центров.
С открытием столь важного и необходимого учреждения присутствующих поздравил и глава Республики Леонид Тибилов.
«Глубоко символично, что открытие Российского центра науки и культуры состоялось в День провозглашения Южной Осетии. Открытие данного Центра говорит о том, что Россия остаётся верна выполнению всех достигнутых между нашими странами договоренностей», ― отметил Тибилов.
Глава государства напомнил, что между РЮО и РФ заключено более 60 соглашений, главное из них ― о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.  

«Не случайно вторым государственным языком в РЮО стал русский язык. Это тоже одно из проявлений нашего братства и союзничества. Хочу пожелать Центру эффективной и плодотворной работы на благо развития в Южной Осетии российской культуры и науки. Со своей стороны мы постараемся создать все условия, чтобы Центр эффективно функционировал», ― заверил он.
С поздравлением к присутствующим обратился и заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов. Он отметил, что наука, культура, образование, гуманитарные вопросы ― это всё касается непосредственной деятельности открываемого Центра.
«Поэтому мы рассчитываем, что при поддержке руководства Республики данное учреждение реально станет центром науки и культуры России, будет притягивать к себе всех, кто хочет быть частью России, кто хочет ощущать пульс нашей совместной работы», ― сказал Муратов.
Он сообщил, что в Центре будет функционировать немало полезных секций и отделений: библиотека русской и детской литературы, компьютерный класс, класс русского языка, хореографический кружок и т. д.
«Здесь будет проходить много интересных мероприятий, посвящённых нашей общей истории, культуре, образованию. Хочу особо подчеркнуть, что открытие этого культурного центра ― ещё одно подтверждение хорошего отношения России к югоосетинскому народу. Мы идём к вам с добром, культурой, образованием, потому что понимаем ― без братских народов не может существовать сильная, могучая и великая Россия», ― добавил он.
Муратов также зачитал приветственный адрес руководителя Россотрудничества Константина Косачева югоосетинскому народу с пожеланиями мира, добра и процветания.
Разрезав символическую красную ленточку, гости осмотрели развернутую во дворе Центра фотовыставку «Наше культурное наследие».

  • 0
    Ruslan Ruslan
    21.09.1219:23:59
    Когда же Южную Осетию и Абхазию в состав России включат?
    • 0
      Нет аватара YuriSP
      21.09.1219:46:00
      Когда она перестанет быть спорной территорией, иначе мы оккупантами "Грузинских" территорий получимся.
      Отредактировано: YuriSP~20:52 21.09.12
      • 0
        Нет аватара icyborn
        22.09.1217:11:12
        А что терять? Грузины и так нас оккупантами называют. Тогда уж можно было бы и Грузию оккупировать. Представляю: Российские войска вторгаются в Грузию, атподготовка, точечные удары авиации, блицкриг, войска подходят к Тбилиси. Саакашвили, в панике грызя галстук, звонит в Европу: "Русские вторглись и оккупировали нашу территорию!! Срочно помогите!" А оттуда: "Да знаем мы, знаем, вы с 2008 года это твердите, задолбали уже!"    
      • 0
        Alan S Alan S
        22.09.1221:55:58
        Тут процессы несколько более сложные крутятся. Весьма вероятно -- никогда.
        Отредактировано: Alan Spelnikov~21:56 22.09.12
    • 0
      Нет аватара Tula
      21.09.1221:11:18
      Зачем? Нынешний статус вполне устраивает и Россию, и Южную Осетию. Никто не покушается на их государственность... кроме Грузии, но это уже ее проблемы. Главное, что рукопожатные не стесняются критиковать сам факт существования Южной Осетии, стыдливо "забывая" о Косово. А ведь ВВП их предупреждал.
    • 0
      Нет аватара ravenyd123
      21.09.1223:32:02
      Тут тема более сложная.
    • 0
      Alan S Alan S
      22.09.1221:59:42
      Никогда. Вот в структуру Евразийского союза или хотя бы ЕЭП -- вполне вероятно. Когда дипломаты добьются признания Осетии и Абхазии хоть кем-то из грандов мировой политики и нашими ближайшими союзниками. Процесс долгий, лет на тридцать - полста.
      Отредактировано: Alan Spelnikov~22:01 22.09.12
  • 0
    Ruslan Ruslan
    22.09.1222:04:46
    М-да... Раньше было куда проще новые земли добавлять к себе.
    • 0
      Alan S Alan S
      23.09.1200:32:09
      Ага. Британия вона полмира подобавляла. А где она сейчас, эта Британия? На карте не увидишь. Вона и Шотландия отделяться собралась. Для руководства нашей страны вижу в первую очередь задачу сохранить Россию в текущих границах, населении и реализовать экономический потенциал. А наши ближние соседи -- все равно естественные союзники, они к нашей экономике рано или поздно подтянутся. Даже нынешние отщепенцы вроде Грузии. Было б к чему тянуться.
      Отредактировано: Alan Spelnikov~00:40 23.09.12
  • 0
    Нет аватара NikolayA
    21.09.1220:39:53
    Э-хе-хе.. беспалива так. )) Интересно услышать мнение грузинской стороны об открытии такого замечательного центра.    
    • 0
      Нет аватара ravenyd123
      21.09.1223:32:49
      Мне лично вообще на них *******ть. Даже читать их не буду. Пусть хоть поносом на весь континент изойдут.
      Отредактировано: ravenyd123~23:33 21.09.12
    Написать комментарий
    Отмена
    Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,