Лого Сделано у нас
52

Уникальный медицинский центр открылся в Хабаровске

Для пациентов открыл двери филиал научно-клинического центра оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства в Хабаровске. Дальневосточная столица стала четвертым городом в стране, где открылся филиал московского научно-клинического центра, профессиональные лор-врачи будут проводить прием пациентов со всего Дальнего Востока.

 

"Открытие филиала позволило приблизить современную высокотехнологичную медицинскую помощь к жителям края и дальневосточного округа. В ДФО ежегодная потребность по профилю "оториноларингология" составляет 600-650 операций, по Хабаровскому краю - 250 оперативных вмешательств. В рамках государственных квот на лечение больные с Дальнего Востока до сегодняшнего дня направлялись в Москву и Санкт-Петербург. Теперь же высокотехнологичные операции можно делать в Хабаровске", - отметил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

Сейчас в листе ожидания на получение высокотехнологичной медицинской помощи находится 80 пациентов из ДФО. Из них 11 человек нуждаются в кохлеарной имплантации. С 16 по 19 октября в хабаровском филиале запланировано проведение кохлеарных имплантаций. Операции проведет бригада хирургов и аудиологов из Научно-клинического центра оториноларингологии (Москва).
На сегодняшний день проведена подготовка специалистов, закуплено и поставлено в Хабаровск современное оборудование общей стоимостью свыше 30 млн рублей. По многим позициям медицинская техника является уникальной даже для ведущих европейских клиник. Это - эндоскопическое оборудование, комплексное оснащение кабинета ЛОР-специалистов, самые современные диагностические и операционные микроскопы, комплекты современных инструментов для различных видов операций в области головы и шеи, кохлеарные импланты.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,