Лого Сделано у нас
32

Всплеск рождаемости: Путин ни при чём?

Ни для кого не секрет, что количество детей, родившихся в последние годы, является рекордным за последние 20 лет.  По времени этот подъём совпал с новой государственной политикой по поддержке рождаемости.

Впрочем, некоторые демографы и оппозиционные деятели связывают этот подъём со сменой поколений и вступлением во взрослую жизнь многочисленного поколения 80-х годов. Здесь мы попробуем выяснить, насколько демографический подъём обусловлен естественной сменой поколений, а насколько – политикой государства.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара hrustec1
    25.09.1223:44:36
    С чего всё началось? Зачем тебе объяснять расхождение СКР и СОР??? Я утверждал, что население кавказских народов растет быстрее и отношение кавказцы/русские увеличивается...От тебя я никак не могу услышать вообще никакого прогноза. Что же утверждаешь ты? Ты в ответ спрашиваешь что-то про коэффициенты и только твердишь, что никакие прогнозы делать нельзя, детский сад, ей богу... Еще раз, что конкретно ты хочешь доказать? Что русских становится больше, чем кавказцев, что меньше? Или тебя интересует только разница между коэффициентами?
    Тебе говорят, демография имеет дело с фактами (т.е. неоспоримыми статистическими данными) и расчётами. Исходя из этого постулата, добровольное указание своей национальности в переписном листе НЕ МОЖЕТ являться фактом для демографического исследования. Фактом бы было совсем иное: указание при рождении национальности матери и национальности отца (как было в СССР).
    Феерично....а национальность отца и матери стало быть указывалась не добровольно, а под дулом пистолета? Что мешает человеку точно также сказать, что он эльф? То же и напишут в графе "отец".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,