Лого Сделано у нас
32

Всплеск рождаемости: Путин ни при чём?

Ни для кого не секрет, что количество детей, родившихся в последние годы, является рекордным за последние 20 лет.  По времени этот подъём совпал с новой государственной политикой по поддержке рождаемости.

Впрочем, некоторые демографы и оппозиционные деятели связывают этот подъём со сменой поколений и вступлением во взрослую жизнь многочисленного поколения 80-х годов. Здесь мы попробуем выяснить, насколько демографический подъём обусловлен естественной сменой поколений, а насколько – политикой государства.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Prosto
    08.01.1304:23:57
    хм.. Вы еще скажите ,что на 2-го ребенка Вас сподвиг "материнский капитал"    за 3-го обещан участок под строительство    и , кстати, кое где их вполне получают    а Вы считаете,что 4-е и последующие рождения можно материально простимулировать?    если да, то как? поделитесь.
    • 0
      Bingo Bingo
      08.01.1320:52:17
      На второго ребенка он (материнский капитал)никак меня не сподвигал, но тем не менее это приятный бонус. Участок под строительство в качестве бонуса за третьего ребенка для меня тоже не аргумент, потому что я нормально себя чувствую в фин. плане, а вот семьям с низким достатком где-то скажем в неблагополучных регионах, ютящихся в маленьких избушках (только не говорите что таких нету), вполне этот участок может выступить в качестве аргумента. Последующие рождения можно простимулировать пособиями, скажем 10 тыс рупии за третьего и т.д. по достижению ими определенного возраста, ну или вообще хороший вариант это пособие+сильный бонус автоматически(скажем просторная квартира), тогда я думаю люди без опасений будут рожать третьего и т.д. ребенка. Опять же, это ИМХО. Т.е. те меры, которые могли бы лично меня простимулировать.
      • 0
        Нет аватара Prosto
        08.01.1321:56:33
        тем не менее это приятный бонус
        как и для подавляющего большинства
        а третьего ребенка для меня тоже не аргумент
        как и для большинства,но по разным мотивам
        а вот семьям с низким достатком где-то скажем в неблагополучных регионах, ютящихся в маленьких избушках (только не говорите что таких нету)
        не говорю,что таких нет.. как этот участок поможет им,вопрошаю?   
        скажем 10 тыс рупии за третьего и т.д
        каких рублей? убитыми енотами? а кто их даст?   
        ну или вообще хороший вариант это пособие+сильный бонус автоматически(скажем просторная квартира),
        это как в СССР(с оговорками)? согласен,сильный аргумент,съесть то они съедят,но кто ж им даст то при нашем либеральном государстве?
        • 0
          Bingo Bingo
          08.01.1323:22:48
          Уважаемый, я говорю о том, что может простимулировать рождаемость, а не о том кто даст, а кто не даст. Если бы озвученные мною меры действительно работали, то в частности я даже не задумывался бы рожать третьего или не рожать, рожать было бы по умолчанию    
          • 0
            Нет аватара Prosto
            08.01.1323:29:31
            так они мало того ,что не работают, дык их нет даже в проекте, уважаемый,     во власти тоже не тупые, все прекрасно понимают, но они даже не планируют планировать   
            Отредактировано: Prosto~20:30 08.01.13
            • 0
              Bingo Bingo
              09.01.1300:03:29
              Идите ТРОЛОЛО с кем-нибудь другим   
              • 0
                Нет аватара Prosto
                09.01.1300:09:02
                Вы это к чему?    Ваши идеи есть в проекте?   
                Отредактировано: Prosto~21:10 08.01.13
              • 0
                Нет аватара Prosto
                09.01.1300:12:18
                это я к чему собственно.. Вы прекрасно написали ,что бы Вас простимулировало, но какое это отношение имеет к реальности?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,