Лого Сделано у нас
62

Российские ГЛОНАСС-решения на рынке Бразилии

 «Русские Навигационные Технологии» (далее – РНТ, тикер на ММВБ-РТС: RNAV) помогают управлять коммерческим транспортом теперь и в Бразилии. Система ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» была установлена на автомобилях бразильского представительства компании MegaPay (разработчик и международный поставщик платежных сервисов) и местной транспортной компании Suporte Logística e Transportes LTDA (7 лет на рынке грузоперевозок).



читать полностью

  • 0
    Roman Grishanov
    25.09.1218:27:40
    Спутники работают по одному протоколу, если не ошибаюсь, любой GPS приёмник видит спутники глонасс и использует их. А поскольку системы дублируют друг друга, то приёмник обычно видит сразу 6-9 спуников (половина Глонасс, половина GPS), от этого выигрывает точность позиционирования и надёжность. То есть, не то чтобы в аппарате надо 2 чипа, один принимает Глонасс а другой GPS, а именно одним чипом ловятся все спутники. Если на вашем приёмнике есть номера спутников, по моемы наши Глонасс имеют номера больше 100, то есть скажем 112 это наш, а если там 54 то это GPS, примерно так.
    • 0
      Doc Doc
      25.09.1218:37:02
      Вспомните, что только в этом году iФон (например) стал принимать и ГЛОНАСС тоже. А ведь ГЛОНАССу почти столько же лет, сколько и ЖПС. Только когда ГЛОНАСС стал устойчивой группировкой и было заявлено, что его гражданский сигнал будет всегда доступен и открыт - инопроизводители стали встраивать в ЖПС приемники поддержку ГЛОНАСС. Сделано это на уровне железа, или на уровне программном - я, если честно, не знаю. Подождем, может подойдут спецы, разъяснят.
      • 0
        Roman Grishanov
        25.09.1218:39:26
        Мало того, я читал где-то (лень искать) что Путин заявил: не разрешим продавать у нас в России есле не будет поддерживать Глонасс. ну а Apple и Samsung бегом побежали встраивать, им и рынок терять неохота, да и точность позиционирования улучшается.
        • 0
          Нет аватара Lexus
          26.09.1210:58:58
          Как мне кажется, все дело в телефоне для МТС с поддержкой ГЛОНАСС, который с помпой предъявили Путину. МТС "проспонсировал" разработку чипсета Qualcomm, чипсеты которого используют очень многие производители смартфонов. В итоге, у Qualcomm появилась своя разработка "забесплатно" (т.к. по договору "случайно", МТС не пертендовал на исключительность прав на чипсет) чипсета с поддержкой Глонасс. Qualcomm встроил данную разработку в следующую версию чипсета. Производители айФона даже не догадывались, что у них появилась поддержка ГЛОНАСС.
          • 0
            Roman Grishanov
            26.09.1217:55:51
            Неделю назад я бы сказал "ну да, конечно, Apple чего-то там не догадывалась в своём телефоне!" но после того что у них с картами, они видно вообще ни о чём не догадываются, после того как Джобса не стало...
    • 0
      Нет аватара mmx
      25.09.1218:44:51
      Никакого одного протокола нет, глонас и жпс работают совершенно по разному и требуют разных чипов. Хотя никто не мешает совмещать все в одном корпусе.
      • 0
        Doc Doc
        25.09.1218:47:34
        Значит, на уровне железа.    
      • 0
        Roman Grishanov
        25.09.1218:48:24
        Спорить не буду т.к. не знаю, но мне кажертся странным и глупым делать всё вдвойне, скорее всего уже есть чип который принимает обе системы и выдаёт аппарату где установлен просто сваленые в кучу спутники.
        • 0
          Doc Doc
          25.09.1218:57:09
          Может, я и ошибаюсь, но достигнуть полной совместимости планируется на уровне ГЛОНАСС-К (переход на согласованный протокол модернизированной жпс, галилео и глонасс) году так в 2014. А до того - все по-разному.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,