Лого Сделано у нас
56

Центр GS Nanotech в Калининградской области готов к запуску

  • «GS-Nanotech» (http://www.tehnopolis-gusev.ru/)
  • «GS-Nanotech» (http://www.tehnopolis-gusev.ru/)

Первое в РФ крупносерийное предприятие по корпусировке компонентов микроэлектроники по топологии 45 нанометров и менее, Центр GS Nanotech, расположенный в Калининградской области, войдет в строй в конце осени.

Как сообщил начальник производства центра Алексей Ярцев: "Производственная мощность центра - более 10 миллионов микрочипов в год", - сказал он.

И все таки похоже завод не занимается изготовление чипов (литографией и т.д.) по технологии 45 нм. Заказы на чипы (даже, судя по всему на пластины с чипами) размещаются во вне, а на этом заводе превращаются в микросхемы и изделия. (Прим. Админа)

читать полностью

  • 0
    Нет аватара RainMan
    26.09.1210:38:26
    История про 90нм началась ещё в 2007 году, и это при тех ресурсах которыми обладает АФК Система, а тут новость как вспышка из ниоткуда. Самое интересное, кто поставил оборудование?! Практически невероятно чтобы это была самостоятельная разработка, кто продал тогда?!
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      26.09.1210:58:18
      Кто-кто эуропейсы, у них как кризис начался, так они сильно сговорчивые стали.
    • 0
      Zveruga Zveruga
      26.09.1218:05:25
      Многие путают 90 нм Микрона и 90 нм Ангстрема. Деньги давали обоим. Началось с того, что Ангстрему дали много миллионов евро на 130-110 нм покупаемых у АМД в Дрездене. Ангстрем деньги взял и сказал, дайте еще 270 миллионов на модеронизацию оборудования до 90 нм. Роснано подумало и дало деньги и Ангстрему и Микрону. В итоге на Микроне производство построено и работает, а Ангстрем не освоил деньги и перешел под управление ВЭБ. Оборудование 130 АМД так и лежит в европе. По слухам ВЭБ разморозил кредитную линию Ангстрему и он продолжил строить завод.
      Отредактировано: Zveruga~14:21 30.09.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,