Лого Сделано у нас
28

В Наровчате (Пензенская обл.) состоялось открытие бизнес-инкубатора

Бизнес-инкубатор "Наровчатский" на 107 рабочих мест, на реконструкцию которого было потрачено около 45 миллионов рублей, открылся  2 октября в селе Наровчате Пензенской области.



Бизнес-инкубатор расположен в здании бывшего ПТУ, которое около двух лет стояло в селе без дела. Когда в помещении начались ремонтные работы, местные жители с любопытством следили за их ходом: что же будет после преображения?

Теперь здание обустроено с учетом современных требований и стандартов: есть Интернет, производственные помещения для работы, офисные комнаты, коммуникации, современная мебель. Словом, все для того, чтобы здесь работали инноваторы и предприниматели. 
Как утверждают районные власти, проект бизнес-инкубатора выполнен на принципах софинансирования. В его реализацию вложено около 49 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. 
Бизнес-инкубаторы создают в первую очередь для поддержки предпринимателей на ранней стадии их деятельности. Здесь им за минимальную арендную плату предоставляют помещения, а также оказывают консультационные, бухгалтерские и юридические услуги. Словом, площадка для современных инноваторов в Наровчате уже ждет первых резидентов.

Сеть бизнес-инкубаторов области уже включает в себя 36 объектов, 24 из которых входят в муниципальную систему, 12 - в региональную сеть. В 2013 году на территории Пензенской области будут открыты еще две новые площадки для поддержки и развития предпринимательства.

"Агрессивная поддержка малого и среднего бизнеса ведется для того, чтобы часть молодых людей, получив образование, возвращалась в район, где есть условия для создания любого вида бизнеса, начиная от высоких технологий и заканчивая продуктами питания и одеждой. Без малого и среднего бизнеса, без его развития нет будущего", - цитирует пресс-служба губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

Первые резиденты новой бизнес-площадки презентовали свои проекты, среди которых разработки по производству масла и изделий из промышленной конопли, выращиванию лука-севка и чеснока, селекции и разведения гладиолусов, конкурирующих с голландским производителем.

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,