Лого Сделано у нас
42

"Уралкалий" продолжает наращивать мощность рудника Березники-4

После модернизации она достигнет 20 миллионов тонн руды в год.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Уралкалий", в I половине 2012 года в реализацию проекта было инвестировано около 43 миллионов долларов США.
В сентябре 2012 года на руднике установлены новые проводники в стволе №2, что позволит увеличить скорость движения скипов. Началась модернизация конвейера №5 юго-восточного направления. Он будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2012 года.


Помимо этого запущены новые панельные конвейеры ЗЛ-1200 №1, две северо-западные панели, оснащенные устройством плавного пуска BARTEC и FLANDER. Закуплен новый самоходный бункер-перегружатель вместительностью 25 тонн и другая техника.

На руднике завершено строительство калориферного отопительного комплекса, работающего на природном газе. Новое оборудование позволит регулировать температуру в стволе, препятствуя обледенению стенок шахтных стволов и порче бетонной крепи. Все параметры процесса воздухоподготовки поступают на компьютеры диспетчера рудника и инженеров автоматизированной системы управления.
На химической обогатительной фабрике Березники-4 проведен ремонт и профилактика оборудования во всех отделениях.
Ранее в рамках проекта были заменены подъемные машины на первом и втором стволах рудника, на обогатительной фабрике запущена новая линия растворения. После завершения опытно-промышленной эксплуатации ранее существующей линии обогатительный комплекс выйдет на проектную мощность в 3 миллиона тонн хлористого калия в год.
Обновляются и другие подразделения ОАО "Уралкалий". В сентябре на рудоуправлении Березники-2 запущен новый магистральный конвейер, а также завершена модернизация конвейерного транспорта на одном из перегрузочных узлов.
На рудоуправлении Березники-3 начато строительство трансформаторных подстанций, распределительных устройств и перегрузочных узлов. Установлен новый паровой котел.
Завершается строительство фундамента для нового главного корпуса карналлитовой обогатительной фабрики Соликамск-1.
На руднике Соликамск-2 проводятся ремонт, профилактика и ревизия оборудования в шахте и на поверхности.
На рудоуправлении Соликамск-3 запущена новая программа управления качеством продукции "ЛИМС", позволяющая компьютеризировать процесс занесения лабораторных данных производимых работ и документов в базу и автоматизировать их обработку и анализ.

  • 0
    Игорь Поляков
    06.10.1217:06:57
    Освоить рудник,взять льготный кредит в Сбере и устроить демпинг цен,чтобы обвалить конкурента и скупить его актив за долги.Новость положительная
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,