Лого Сделано у нас
38

В кубанском селе Новомихайловское открылась школа, восстановленная после наводнения

Оно случилось в конце лета, принесло немало разрушений и привело к гибели нескольких человек.Первый звонок в этой школе прозвенел не в сентябре, а в октябре. Ведь здание пришлось буквально восстанавливать заново.

Перед началом учебного года 22 августа на поселок Новомихайловский обрушился мощный паводок. Ребята вспоминают, что стало после наводнения с их домами и любимой школой.

 "Это был такой ужас, что не передать словами. Ты видишь что место, где ты учился с первого класса, все разрушено. Все стены, даже пол продавливается. Это неописуемо", - говорит ученица школы Элина Султанова.

Пока шел ремонт школы, 550 учеников распределили по другим учебным заведениям поселка. Ребята учились в несколько смен. Перед строителями была поставлена задача завершить реконструкцию за месяц. Новую мебель завезли накануне. Специальные одноместные парты для первоклассников, в каждом классе интерактивные доски. Такого количества современных учебных пособий, как здесь говорят, нет ни в одной кубанской школе.

"Даже холл мы превратили в образовательную часть нашего процесса. Есть всевозможные классики, которые малыши могут использовать во время динамических занятий. Нам это нужно и важно. Особенно в сезон, когда идут дожди", - рассказывает директор школы Галина Соловьева. 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,