Лого Сделано у нас
56

Севмаш сказал новое слово в изготовлении изделий машиностроения

Впервые корабелы предприятия сделали упорный подшипник из спецсплава. Он был  изготовлен для минного тральщика по заказу центрального морского конструкторского бюро «Алмаз».

Проектированием изделия занималось проектно-конструкторское бюро Севмаша, изготавливали его в механическом цехе предприятия. Необычный выбор материала для подшипника – объясняется специфичностью судна, для которого он был выпущен. Назначение тральщика – обнаруживать и обезвреживать мины. ЦМКБ «Алмаз» поставил задачу спроектировать и изготовить подшипник с низкой магнитной проницаемостью. Изделие из специального сплава прошло цикл испытаний и в ближайшее время будет отправлено заказчику.
Кроме того, на Севмаше разрабатывается проект подшипников для ледокола проекта 22220, строительство которого будет вестись на Балтийском заводе. А в перспективе на базе Севмаша планируется создание Центра компетенции по судовым подшипникам. Отметим, что предприятие уже давно зарекомендовало себя в этом направлении:  более полувека  Севмаш успешно занимается проектированием и изготовлением этих изделий для  судостроительной отрасли России и зарубежья.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Rapira Rapira
    09.10.1220:44:37
    А говорили всё пропало, пропало, ничего не пропало! "+"
  • 0
    Нет аватара aligor
    09.10.1222:53:32
    Жалко, что сейчас постройка тральщиков в приоритетах МО не стоит. Но наработки и технология останутся. Ничего, подождем немного. Будет наш флот крепок и сбалансирован на зависть всем "партнерам".
    • 0
      Natiksoldatik Natiksoldatik
      09.10.1223:11:01
      Жалко, что сейчас постройка тральщиков в приоритетах МО не стоит.
      Почему? Вот строят.
      • 0
        Нет аватара aligor
        10.10.1201:21:46
        А разве МО подтвердило постройку серии 12700? Насколько я понимаю пока все заканчивается строительством головного корабля. Есть какие-то данные про выделение денег на серию?
        • 0
          Natiksoldatik Natiksoldatik
          10.10.1201:32:29
          Ну а как подтвердить, если всесторонних испытаний головного корабля не было.
          Отредактировано: Natiksoldatik~01:32 10.10.12
          • 0
            Нет аватара aligor
            10.10.1201:48:10
            Не знаю насколько уместны сравнения с авиапромом. Компании делают заказ на проектируемый самолет. Хотелось бы, чтобы МО заказывало корабли согласуясь с его обликом/проектом. В случае выявленных недостатков поправки должны вноситься далее в серии. Алмаз и СНСЗ спроектировали и построили корабль. Дальше что, рабочие сидят и нервно покуривают, понравился ли он Чиркову или лично Сердюкову? (
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,