Лого Сделано у нас
50

Пользователи iPhone набросились на «Яндекс.Карты»

 Неудачная реализация нового картографического приложения Apple вызвала у пользователей iPhone и iPad удвоенный спрос на «Яндекс.Карты».

  • Динамика загрузок «Яндекс.Карт» для iOS и Android
  • Динамика загрузок «Яндекс.Карт» для iOS и Android

После выпуска операционной системы для iPhone и iPad iOS 6 поисковик «Яндекс» зафиксировал всплеск интереса к своему мобильному приложению «Яндекс.Карты».

Согласно данным поисковика, после 19 сентября 2012 г., когда владельцы мобильных устройств Apple получили возможность обновить систему, число ежедневных загрузок карторгафического приложения «Яндекса» увеличилось вдвое. Пик скачиваний пришелся на 23 сентября, когда пользователи загрузили 9,5 тыс. копий приложения.

В прошедшем месяце аудитория «Яндекс.Карт» для платформы iOS по сравнению с сентябрем 2011 г. увеличилась в 2,2 раза, при том, что доля владельцев устройств на iOS среди пользователей этого приложения за тот же год возросла на 20%.

Стоит заметить, что динамика интереса к «Яндекс.Картам» пользователей Android практически не изменилась. Месячная аудитория мобильных «Яндекс.Карт» для всех платформ составила в сентябре 2012 г. 4,8 млн пользователей, что в 1,8 раза больше, чем год назад.

Повышенный пользовательский интерес к «Яндекс.Картам» для iOS можно объяснить отказом Apple от традиционного использования в стандартной поставке ОС «Карт» Google, и переходом на приложение собственной разработки.

Новая «яблочная» картография для iPhone вызвало неудовольствие пользователей и собрало большую критику в прессе и техноблогах. Ошибки и пробелы в «Картах» Apple привели к тому, что впервые в истории было зафиксировано снижение уровня удовлетворенности пользователей новой версией iOS.

28 сентября глава Apple Тим Кук обратился к пользователям iPhone и iPad беспрецедентным призывом «пока Apple работает над улучшением «Карт», попробовать другие подобные приложения: Bing, MapQuest и Waze» или использовать браузерные версии карт Google или Nokia.

Интересно, что одновременно с отказом от «Карт» Google, Apple предприняла интеграцию своего приложения с картографическими решениями локальных поставщиков, причем в России таким поставщиком стал «Яндекс».

Поиск по картам Apple для пользователей iOS 6 из России осуществляется с помощью данных «Яндекса», причем результаты этого поиска отображаются прямо на «Картах» Apple.

Кроме того, данные «Яндекса» используются в штатной картографии Apple при обращении пользователя к карточке объекта (кафе, дома, кинотеатра). Вместе с ней в «Картах» Apple отображается кнопка «подробнее на «Яндексе», с помощью которой можно совершить переход к мобильному приложению «Яндекс.Карты». Интеграция карт Apple и «Яндекс» доступна только при установленной последней версии «Яндекс.Карт».

 

 

  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    09.10.1219:23:51
    Даже тут амеры без нас не могут.....но после этого никакой гибкости в вопросе ПРО с Россией....ну чья бы корова мычала бы а......
    • 0
      Doc Doc
      09.10.1219:36:43
         
    • 0
      DivisionBoy DivisionBoy
      10.10.1207:12:58
      Да, в 2001 году мы даже уже ПРОгибались, убрав военные базы с Кубы и Вьетнама, в замен на прекращение развертывании системы ПРО, чего не случилось и даже наоборот ускорилось. Путин на G20 дал интересное интервью, вкратце:
      ...Американцы не отвечают за свой «базар». Не секрет, что в последние годы США создают буферную зону вокруг России, вовлекая в этот процесс не только страны Центральной Европы, но и балтийские государства, Украину, Кавказ. Ответом на это могло стать лишь ассиметричное расширение российского военного присутствия за рубежом, в частности, на Кубе. ... При полном согласии кубинского руководства 11 мая этого года наша страна не только возобновила работу радиоэлектронного центра в Лурдесе, но и разместила на острове новейшие мобильные ядерные стратегические ракетные комплексы «Дуб». Не хотели по-хорошему, пусть теперь щи лаптем хлебают
      http://fognews....ya-na-kubu.html
      Отредактировано: DivisionBoy~07:14 10.10.12
      • 0
        Катерина Зверева Катерина Зверева
        10.10.1209:17:49
        "Да, в 2001 году мы даже уже ПРОгибались, убрав военные базы с Кубы и Вьетнама, в замен на прекращение развертывании системы ПРО, чего не случилось и даже наоборот ускорилось. Путин на G20 дал интересное интервью," все ПРОгиб закончился. Не хрен нам указывать как жить..... "Ответом на это могло стать лишь ассиметричное расширение российского военного присутствия за рубежом, в частности, на Кубе." и не только на Кубе и Вьетнаме надо расширение делать "Не хотели по-хорошему, пусть теперь щи лаптем хлебают" эх жалко сейчас при Обаме треснуть по ним нельзя ведь один заряд Тополь-М и все поламерики не станет    
        Отредактировано: Екатерина Зверева~09:18 10.10.12
      • 0
        Нет аватара Oss
        10.10.1210:57:19
        Ссылка на fognews?! Вы бы еще на Петросяна сослались.
        • 0
          MagiRus MagiRus
          10.10.1213:44:51
          +100500, ржунимагу    
        • 0
          DivisionBoy DivisionBoy
          10.10.1217:02:55
          эмм..и в чем проблема?
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            10.10.1217:09:46
            В том, что это фейковый ресурс. Там печатаются не новости, а пародии на них    
            • 0
              DivisionBoy DivisionBoy
              10.10.1221:20:24
              оуч    не знал, но раз уж запостил, то удалять коммент не буду.
      • 0
        MagiRus MagiRus
        10.10.1213:46:02
        ОМГ, с каких это пор Фогньюс стал авторитетным источником? Не смеши народ, убери лучше свой комментарий.
      • 0
        Evgenij Evgenij
        10.10.1215:34:51
        Опять ракеты на Кубе? Даёшь мировой фейерверк!
        • 0
          Evgenij Evgenij
          10.10.1215:35:47
          Тьфу ты, FOGNEWS, а я уж обрадовался...
    • 0
      Нет аватара Yulia Mironova
      10.10.1213:54:08
      В чем не могут? Apple с нуля решила создавать карты, и прекрасно создают, мы то тут причем? Они в первую очередь ориентируются на США, потом на западную Европу, в меньшей степени на остальные страны, добрую половину мира вообще игнорируют. Наш рынок Apple судя по всему не интересует вообще, ибо напомню они еще каких-то 5 лет назад даже не реагировали на накрутки минимум в два раза на их технику. Потом только благодаря целой ораве писем от всего сообщества российских пользователей они все же зашевелились и цены постепенно выправились. Касаемо же карт, они в первую очередь занимаются своим целевым рынком - США и западной европой. Вот что было пару недель назад

       © iphones.ru

      и вот во что это преврашается:

       © iphones.ru

      Ждать подобного уровня карт у нас же вообще даже и не стоит к сожалению. Ну и кроме яндекса у нас в топ вышли и другие карты, например не наши гарминовские, даже не смотря на то, что стоят у нас по 90 баксов.

      Отредактировано: Yulia Mironova~13:54 10.10.12
      • 0
        Катерина Зверева Катерина Зверева
        10.10.1214:40:32
        "Apple с нуля решила создавать карты, и прекрасно создают, мы то тут причем?" при том что у Яндекс карты у нас покупают при своих "суперских" возможностях ну ну   .... "Ждать подобного уровня карт у нас же вообще даже и не стоит к сожалению." а вы не ждите уважаемый а читайте СУН почаще    P.S. Америку я не люблю так что все что вы о ней скажите влет будет опровергнуто    
        • 0
          Нет аватара Yulia Mironova
          10.10.1216:42:47
          Они не покупают у Яндекса карты. Они для геопоиска используют результаты Яндекса. Т.е. по сути яндекс используется как "желтые страницы", Apple точно так же работает еще с несколькими сотнями других сервисов, как может работать и любой человек. Причем здесь любовь или не любовь к такой части света, как Америка? Еще раз посмотрите на скриншоты - это не картинка под определенным углом, как например у Bing, а полностью 3d где все можно рассмотреть под любым углом. ©Видео с youtube.com Это и есть карты которые делает Apple, причем делает прекрасно. У нас она карты делать и не планирует. Поэтому еще раз вопрос - причем здесь мы, что они без нас не обходятся?
          Отредактировано: Юлия Миронова~16:43 10.10.12
          • 0
            Катерина Зверева Катерина Зверева
            10.10.1218:53:45
            ага и тот же ромни акции Яндекса не покупал   петь то мне не нужно ладно
            • 0
              Нет аватара Yulia Mironova
              10.10.1219:41:35
              Не выдумывайте, поставщиком карт в последней версии для Apple является нидерландский TomTom, ранее был Google. На приоритетных рынках Apple сама же создает карты, те трехмерные которые я показала выше. Создает за счет покупки несколько лет назад ряда компаний которые развивали эти проекты (трехмерные карты - это вообще бывший проект оборонки для создания карт пролета крылатых ракет). Ни у какого Яндекса Apple не покупает никаких карт. По поводу не понятно к чему упомянутого вами Ромни - ну и что? Во-первых, человек подобного уровня, тем более в США, практически гарантировано не самостоятельно занимается акциями, а этим занимается управляющий фонд самостоятельно (у нас пока они менее популярны). Во-вторых, я тоже играю на бирже и чего порой только не покупаю, ну и что с того? О чем это вообще говорит? В день можно купить акции кучи компаний и десятки раз успех их продать, что же с того?
              • 0
                Катерина Зверева Катерина Зверева
                10.10.1219:45:58
                не выдумывать то авторитетные сми которые это написали вы называете выдумываньем? ну ну говорить тогда тут явно уже совсем неочем    
                • 0
                  Нет аватара Yulia Mironova
                  10.10.1221:50:28
                  Мне не интересно, что там пишут желтушные СМИ, есть официальные заявления и, главное, в самой iOS прямо в картах есть полное описание всех ресурсов, которыми пользуется Apple, в том числе когда в некоторых странах используются местные компании, а не tomtom. Никакого Яндекса там нет. Собственно потому яндекс карты, как и другие карты в русском аппсторе сейчас активно и качают. Ибо текущие карты зачастую никакие.
  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    09.10.1221:06:21
    Кстати. Яндекс вообще нормально стал развиваться. Им бы еще создать нормальный виджет для работы с их сервисами, более гибкий. Вообще бы цены им не было.
    • 0
      Нет аватара Laserson
      09.10.1222:13:46
      Это да, все чаще ловлю себя на мысли, что пользуюсь двумя десятками их служб и они всегда отлично сделаны
  • 0
    Нет аватара Curban
    09.10.1222:48:02
    и без айфона, принципиально пользуюсь только русским яндексом
    • 0
      Akimich Akimich
      10.10.1204:44:20
      Еще 2gis новосибирский есть, карты ну очень многих городов и весей не только России, но и мира. Очень удобные
      • 0
        Нет аватара qwerty_asd
        10.10.1208:21:20
        По сути, 2gis - это не карта; это - справочник по организациям. И в этом его главное преимущество над всякими "Maps" и "Картами".
  • 0
    Letun Letun
    10.10.1210:40:46
    При полном согласии кубинского руководства 11 мая этого года наша страна не только возобновила работу радиоэлектронного центра в Лурдесе, но и разместила на острове новейшие мобильные ядерные стратегические ракетные комплексы «Дуб».
    Ой *ля... Уберите - не позорьтесь. Какой нахрен "Дуб"?    
    • 0
      Evgenij Evgenij
      10.10.1215:38:34
      Какой-какой- зеленый, с цепочкой златой)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,