Лого Сделано у нас
47

Первый отель мирового уровня открылся во Владикавказе (Северная Осетия)

В столице Северной Осетии на днях был открыт первый гранд-отель мирового уровня. Отель нарекли «Александровским», в честь Императора Александра II. В сентябре 1871-го Александр II в сопровождении сыновей прибыл во Владикавказ. Таким политическим жестом спустя несколько лет после завершения полувековой Русско-Кавказской войны была закреплена символическая граница установления мира на Кавказе.

Открытие отеля стало заметным в жизни города Владикавказа событием – вальсы в исполнении военного духового оркестра, менуэты струнного квартета, фланирующие вдоль фасада величественного здания дамы и господа – все это не могло не тронуть посетителей этого мероприятия. Такой антураж сопровождал открытие гранд-отеля мирового уровня, а готовились к мероприятию довольно давно.

 

Разместился отель нового уровня на месте бывшего торгового центра, который был реконструирован в рамках восстановления и сохранения проспекта Мира, признанного историко-архитектурным наследием республики.

Средства на реконструкцию были представлены одной из санкт-петербургских компаний, руководство которой осуществляется предпринимателем Таймуразом Боллоевым, выходцем из Северной Осетии.

К открытию нового отеля было приурочено также открытие информационной доски с Указом Императора Александра II "Об обращении крепости Владикавказ в город". Театральное представление было замечено многими, поскольку отличалось красочностью и яркостью. Сначала актер Русского академического театра, который и играл роль Александра Второго, заслушал рапорт своего наместника о заслугах местного населения перед Россией, после чего подписал указ.

Чести снять покрывало с информационной доски, которая находится неподалеку от отеля, был удостоен почетный гражданин Владикавказа, полный кавалер Ордена Славы Виктор Коняев.В рамках мероприятия, приуроченного к открытию гранд-отеля Владикавказа, выступила глава муниципального образования город Владикавказ Бэла Икоева, которая рассказала, что новый проект стал одним из самых заметных за последнее время и что городу необходимо помните его прошлое.Организация нового проекта позволяет наилучшим образом решать задачу дальнейшего развития города Владикавказа и всей Северной Осетии. По словам представителей администрации города, в ближайшие пять лет будет реализован не один подобный проект. В перспективе строительство и ремонт сразу шести отелей и гостиниц, что позволит способствовать улучшению облика города.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,