Лого Сделано у нас
37

ОАО «Дзержинскхиммаш» начал отгрузки химического растворителя для ОАО «Беларуськалий»

В 2010 году ПГ «Генерация» выиграла тендер на производство и поставку двух растворителей шнековых с элеватором обезвоживающим для ОАО «Беларуськалий. Заказ на производство растворителей получил ОАО «Дзержинскхиммаш»( базовая площадка ПГ «Генерация» для производства нефтехимического оборудования). Опыт изготовления крупногабаритного нестандартного оборудования у завода ДЗХМ огромный, но для калийной промышленности оборудование производилось впервые.


(Растворитель шнековый - основное технологическое оборудование, используемое для обогащения сильвинитовой руды химическим (галургическим) способом. В растворителе происходит растворение руды маточным щёлоком. Это первая стадия производства калийных удобрений). Разработкой всей технической и проектной документацией занимались специалисты ВНИИ Галургии совместно с конструкторами ДЗХМ. Растворитель имеет в собранном виде следующие габариты: 25,5 м- длина, 6 м - высота, 4м- ширина. Габариты горизонтального перемешивающего устройства: длина-25.5 м, ширина- 2,7 м. Материальное исполнение : молибденсодержащая сталь.

Производство и сдача специалистам ОАО «Беларуськалий» первого растворителя состоялось в августе 2012г., в настоящее время идёт отгрузка оборудования частями ж/д и авто транспортом. Второй растворитель будет произведен и отгружен в начале 2013г. ОАО «Дзержинскхиммаш» успешно освоил производство нового вида оборудования , что свидетельствует о широких возможностях предприятия и положительно сказывается на репутации ДЗХМ как одного из ведущих машиностроительных заводов России

Источник: http://dzhm.ru/news/113
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,