Лого Сделано у нас
39

В Ростовской области монтируют систему обнаружения лесных пожаров

В Ростовской области началась установка современной системы видеонаблюдения за лесными и ландшафтными пожарами на вышках операторов сотовой связи

Комплекс видеонаблюдения стоимостью свыше 10 млн. рублей закуплен в рамках областной целевой программы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование в Ростовской области на 2011-2015 годы». 

Принцип работы этой системы состоит в непрерывной круглосуточной передаче видеосигнала с камер наблюдения, установленных на вышках операторов сотовой связи, в центры контроля. При фиксировании видеокамерами очага возгорания или задымления на рабочее место оператора сразу же поступает звуковой сигнал с указанием координат расположения очага пожара.

Комплекс видеонаблюдения, состоящий из 30 точек мониторинга и 6 центров контроля, охватит практически весь лесной фонд Ростовской области: Багаевский, Белокалитвенский, Боковский, Верхнедонской, Каменский, Кашарский, Миллеровский, Милютинский, Морозовский, Обливский, Семикаракорский, Советский, Тарасовский, Тацинский, Усть-Донецкий, Шолоховский районы.

Система видеомониторинга повысит качество наблюдения за лесными массивами, позволит специалистам лесного хозяйства вовремя приступить к ликвидации обнаруженного пожара.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,