Лого Сделано у нас
62

Пермский край: обход Лобаново на Кунгурской трассе открыт для автомобильного движения

12 октября открыто автомобильное движение на обходе Лобаново федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург.

Обход Лобаново протяженностью 7 километров сдан компанией «Пермдорстрой» на два года раньше срока. Из федерального бюджета на строительство было выделено 2,38 млрд рублей.

  • фото: Мария Орлова rg.ru
  • фото: Мария Орлова rg.ru

Обход Лобаново представляет собой шестиполосную трассу с разделительной полосой, современным освещением на опорах. Этот участок относится к категории «автомагистраль», что позволяет двигаться по нему со скоростью до 110 км/ч. Важным для автомобилистов является и то, над железной дорогой построена эстакада, что дает возможность пересекать железнодорожные пути без остановок.


- Еще в мае в мой адрес начали поступать предложения по ускорению строительства, и мы договорились, что сдать должны объект в октябре. Я благодарен подрядчикам за сдержанное слово! И сейчас мы ищем возможность ускорить строительство остальных участков трассы, - отметил глава Прикамья Виктор Басаргин.

Реконструкция дороги Пермь-Екатеринбург продолжается. Средства на дальнейшее строительство автодороги с 2014 года перенесены на 2013 год. Это значит, что реконструкция трассы пойдет более ускоренными темпами.

По оценкам специалистов, основной объем работ на дороге Пермь-Екатеринбург возможно выполнить в 2014-15 годах, когда шестиполосная трасса будет построена до Кукуштана. Уже сейчас идут работы на участке магистрали до села Кояново. Также идет подготовка к аукциону на право строительства обхода Бершети.

 

Магистраль Пермь-Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,